Ходорковский поддержал автора «Невест Аллаха».

Пятый кандидат «Открытой России» Юлия Юзик о своем выдвижении в Госдуму
Здесь и сейчас
14:02, 21 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Проект Михаила Ходорковского «Открытые выборы» окажет поддержку на выборах в Госдуму журналистке и автору книги «Невесты Аллаха» Юлии Юзик, которая будет выдвигаться в Южном одномандатном округе в Дагестане. Об этом она сказала Дождю в понедельник, 21 марта. 

Юзик пояснила желание выдвигаться именно в Дагестане тем, что давно работает там. Она сказала, что ситуация в этом регионе знакома ей лучше, чем в каком-либо другом. 

«Когда ты журналист и работаешь на Кавказе, тебе хочется помочь тем, кто там живет. Но получалось всегда так, что ты и себя, и этих людей, противопоставлял власти, государственным институтам. И всем было плохо», — сказала Юзик. «Я решила попробовать помогать людям, что-то там менять, и при этом не критиковать власть, а попробовать сделать что-то самой», — заключила она. 

Она признала, что на выборах в Дагестане кандидаты от «Единой России» всегда набирают больше 90 процентов голосов. Однако Юзик считает, что у нее все же есть шанс. Она добавила, что делает ставку в основном на молодежь. По ее словам, именно для молодежи в Дагестане меньше всего возможностей — либо спорт, либо религия, и поэтому она намерена развивать сферу занятости молодежи. 

Среди кандидатов «Открытой России», которых поддержат на выборах в Госдуму: координатор правозащитного проекта «Открытой России» Мария Баронова, сотрудники «Открытой России» в Санкт-Петербурге и сопредседатели питерского отделения «Парнас» Наталья Грязневич и Андрей Пивоваров, глава новосибирского отделения «Парнас» Егор Савин, член «Справедливой России» Ольга Жакова. Всего планируется поддержать 20 кандидатов. Всего в «Открытую Россию» пришло около 300 заявок от потенциальных кандидатов, «Открытая Россия» обещала им организационную помощь на выборах, большинство из них пойдет при поддержке партии «Парнас», чтобы не собирать подписи. 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.