В Казани задержали активистку «Открытой России». Ранее ей угрожали сотрудники Центра «Э»

14 февраля, 14:46
1 800

14 февраля в Казани задержали активистку «Открытой России» Гульназ Равилову. Как сообщила девушка, сотрудники центра противодействия экстремизму доставили ее в отдел полиции. Ранее она рассказывала о том, как сотрудники Центра «Э» приходили домой к ее родителям и угрожили уголовным делом против нее. Координатор татарстанского отделения «Открытой России» Дмитрий Егоров рассказал подробности. 

Фото: FB / Гульназ Равилова

Егоров рассказал, что на Равилову составлен протокол по административному правонарушению, статья 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания или акции». Про какое мероприятие идет речь пока неизвестно. Также Егоров рассказал, что более трех часов в отделении полиции не могли найти переводчика с татарского на русский, хотя оба языка считаются государственными в республике Татарстан. Егоров предполагает, что Равилову ожидает либо штраф до 30 тысяч рублей, либо до 10 суток административного ареста. По его словам, это «классический способ давления на политических активистов в Казани». 

Позже, активист «Открытой России» Дмитрий Егоров сообщил, что Гульназ Равилову обвиняют в организации несанкционированного пикета «Хватит класть болт на Конституцию», которая прошла 12 декабря 2018 года. Тогда Егорова приговорили к 12 суткам административного ареста по статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия).

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа