От «Лужников» до Кремля и обратно: в Москве пробежали полумарафон

540 0

21 километр 97 метров. Этот забег – этап подготовки к московскому марафону, который назначен на сентябрь. Где сегодня соревновались, выясняла Маргарита Журавлева.

Журавлева: маршрут полумарафона проходил по набережным от «Лужников» вверх до Кремля и обратно. Желающие могли побежать 10 километров – если пока не готовы к полумарафону. Этот забег – действительно, этап подготовки к марафону.

Это был второй старт. На днях открывается регистрация на ночной забег, он пройдет 26 июля. За месяц до этого будет красочный забег – когда бегунов закидывают окрашенным кукурузным крахмалом и почти вся дистанция похожа на цветную буру. Первый так и назывался – первый забег, он проходил в апреле, тогда бежали 5 километров. Сегодня участию допускали все желающие: на 10 км – от 16 лет, на полумарафон от 18 лет, заплатившие стартовый взнос (в первом случае 500 рублей, во втором 750). Участники получили фирменную футболку и медаль участника. Те, кто пришел первым, награждались отдельно.

Марафон пройдет 21 сентября, в прошлом году он прошел в обновленном виде – вообще марафоны в Москве бегают с 80-х. В 2013 году, в первый год своего проведения, Московский Марафон собрал рекордное для современной России количество участников на марафонской дистанции: 2366 человека.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера