Опыт Болотной: на избитых химкинских активистов подают в суд

Здесь и сейчас
4 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Строительная компания, которая строит дорогу через Химкинский лес, подает в суд на активистов. По версии строителей, экологи мешают им работать. Сами активисты утверждают, что после воскресного столкновения со строителями некоторые защитники леса оказались в больнице.

Как сообщили в пресс-службе подмосковного управления МВД, компания-застройщик, которая ведет работы в Химкинском лесу, готовит иск. Фирма недовольна тем, что накануне трое граждан преградили дорогу грузовику, который работал на стройплощадке. Водитель потребовал пропустить его, активисты его не послушали, после чего завязалась потасовка. Шофер написал заявление в полицию по факту нападения на него. Компания-застройщик считает, что активисты тормозят строительство, что приводит к простою, а соответственно к финансовым потерям, за это необходимо нести ответственность.

Между тем сами экологи говорят, что получили в этой драке травмы и переломы. Трое пострадавших зафиксировали повреждения в больнице и тоже написали заявление в полицию, где уже начали проверку по этому факту. Активист Сергей Агеев, присутствовавший на месте происшествия, рассказал, как обстояло дело.

Агеев: Мы пошли проводить инспекцию незаконных работ. Потребовали у них документы, на каком основании они ведут земляные работы. Вела компания «Трансмеханизация», ее подрядили вести в Химкинском лесу земляные работы. Документов у них не оказалось, поэтому мы вызвали полицию и стали ждать. До этого техника, соответственно, не работала. Тут их бригадир дал приказание технике работать, стал бить одного из наших товарищей – Семена Колобаева, который стоял на дороге. Стал его бить в кровь. 

Агеев сообщил, что в результате потасовки один из активистов получил перелом нижней челюсти, другой – черепно-мозговую травму, у третьего сломан палец руки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.