Оппозиция и власть снова не договорились: «Марш миллионов» 12 июня пока не согласован

Здесь и сейчас
1 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Об этом около полуночи написал в своем Twitter один из организаторов шествия Алексей Навальный.

Между тем, большинство задержанных во время другой оппозиционной акции, которая прошла накануне на Триумфальной площади столицы, отпущены.

По данным московского ГУВД, минувшей ночью в отделениях полиции оказались около 120 участников вчерашней демонстрации в защиту 31 статьи Конституции. К утру большинство отпустили, со многими провели профилактические беседы. В числе задержанных были лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, активист «Левого фронта» Константин Косякин. Кроме того, утверждалось, что под горячую руку стражам порядка попал и 14-лений подросток, но эта информация не подтвердилась. Всего в неразрешенной властями акции на Триумфальной площади приняли участие около 150 человек.

Пока столичная полиция разбиралась с ними, другие представители оппозиции пытались согласовать с мэрией заявленный ранее «Марш миллионов». Он запланирован на День России, 12 июня. Власти готовы предоставить для этого Фрунзенскую набережную и место для митинга в районе Андреевского моста. Организаторы против, о чем около полуночи сообщил в своем Twitter Алексей Навальный. Он, как и его сторонники хотят провести акцию в пределах Садового кольца. В заявке значились Тверская застава, улицы Тверская-Ямская, Тверская и Боровицкая площадь.

Между тем, на 12 июня заявлены и другие оппозиционные акции. В частности, митинг в поддержку референдума о переизбрании московских властей. Организаторы акций договорились 2 июня провести совместное заседание рабочих групп.

Пархоменко: Главный смысл объединения рабочих групп заключается в том, чтобы они действовали согласованно, чтобы эти одна, или две, или пять, или я не знаю, сколько акций в результате будет решено провести, чтобы все эти акции были проведены по единому плану, чтобы они дополняли друг друга. Ровно так, как это было задумано изначально, но теперь мы можем окончательно наши планы уточнить и свести вместе. 

Журналист Сергей Пархоменко подчеркивает: объединение рабочих групп не означает объединение всех оппозиционных акций. Главные цели – скоординировать действия и наладить диалог с мэрией, чтобы оперативнее согласовать все акции 12 июня.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.