Оппозиционеры обижают маленьких москвичей

Здесь и сейчас
31 августа 2011
261
0
Поддержать программу

На Триумфальной площади прошел традиционный митинг "Стратегии 31". По этому случаю всю площадь заняли полторы тысячи ОМОНовцев. И призывают оппозиционеров одуматься не мешать москвичам готовиться к первому сентября.

За несколько часов до начала акции у дома главного вдохновителя "стратегии" Эдуарда Лимонова появились сотрудники в штатском. Удалось ли Лимонову добраться до площади, мы спросили у нашего корреспондента Илью Васюнина.

Васюнин: Еще пять минут казалось, что милиции и журналистов больше, а активистов буквально какие-то единицы. Но сейчас ситуация поменялась: люди подошли, и уже первые задержания начались. Может быть, мы можем посмотреть на автобусы, вот там уже в окне, я не знаю, видно вам или нет, там есть уже первые задержанные. Милиция сейчас, мы находимся сейчас на выходе к концертному залу имени Чайковского, милиция пытается время от времени зачистить пространство. Таким образом, и силой, и увещеваниями пытаются заставить активистов и журналистов разойтись. В общем, никто не уходит, задержания продолжаются. На месте обещают, что будет Эдуард Лимонов, но я не видел еще, подъехал ли он или может быть он уже задержан. Сейчас буду следить.

Суханов: Спасибо, Илья, еще свяжемся, наверное, с тобой. Стоит здесь добавить, что незадолго до начала этой акции на Триумфальной площади, возле дома, как мы уже говорили, Эдуарда Лимонова, появились люди в штатском и, возможно, он был перехвачен уже при выходе из дому. Но насколько я знаю, он предпочитает загодя переезжать к своим друзьям, знакомым, таким образом, убегая от этих людей.

Макеева: Очень занятно, пресс-релиз ГУВД распространило сегодня днем, ближе уже к шести вечера, обращение к оппозиционерам: «Завтра маленькие москвичи снова пойдут в школу, не все москвичи, в смысле, взрослые, еще успели сделать необходимые покупки. Не мешайте им, разойдитесь, пожалуйста, с Триумфальной площади». К этому стоит добавить, что на Триумфальной площади нет никаких супермаркетов специально для школьников, тем более, что-то такого и дороги сегодня - Третье кольцо, Садовое кольцо - стояли где-то с трех часов дня уже очень плотно без всякой акции на Триумфальной.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия