Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России. Он узнал об уголовном деле против себя

Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из страны, сообщил Дождю пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

По словам Романова, на Мальцева завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества. Его планировали арестовать, однако он узнал об этом и уехал. Романов не уточнил, куда именно: «Он хотел в Молдавию проехать, но через Украину не пустили. Он позже скажет, где остановится окончательно», — сообщил пресс-секретарь движения «Русский марш». Правоохранительные органы не сообщали о деле в отношении Мальцева.

В начале июня в подмосковном доме Мальцева провели обыски. Тогда же сотрудники правоохранительных органов задержали сторонника Мальцева Алексея Политикова по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти.

В апреле Мальцева задержали в Саратове. Сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру, вскрыли дверь, а затем доставили Мальцева в Москву. Во время этого у него случился сердечный приступ. Позже Тверской суд Москвы признал его виновным в неповиновении распоряжению сотрудника полиции. Его приговорили к 15 суткам ареста.

Фото: КоммерсантЪ
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера