«Россию допустят на Олимпиаду, и это будет сделано в последний момент»: главред «Советского спорта» о новой конфронтации России и МОК

11 901

Международный олимпийский комитет может запретить участие российских спортсменов в церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане и исполнение национального гимна, об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в МОК. Николай Яременко, главный редактор газеты «Советский спорт», прокомментировал эту возможность. 

Фото: www.olympic.org

Первый замглавы думского комитета по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова уже заявила, что если МОК действительно запретит исполнять гимн и участвовать в церемонии открытия, то российская команда вряд ли поедет на эту Олимпиаду. Ее поддержал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, который заявил, что Россия должна будет проигнорировать Олимпиаду в случае запрета гимна. 

Министр спорта Павел Колобков не счел нужным комментировать информацию о возможном недопуске российской сборной к зимней Олимпиаде и других вариантах санкций. «Странно, что такое уважаемое издание берет на себя ответственность делать заявления от лица Международного олимпийского комитета. Наша сборная получила приглашение к участию в Играх-2018 и ведёт плановую подготовку к соревнованиям», — заявил он. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю