Ольгу Романову задержали в здании Пресненского суда

Здесь и сейчас
23 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Журналистку Ольгу Романову задержали в Пресненском суде в тот момент, когда она пришла подать кассационную жалобу на приговор ее мужу Алексею Козлову лично председателю суда. В настоящий момент, в отношении ее составляют протокол об административном правонарушении.

ДОЖДЮ удалось поговорить с самой Романовой.

Она и ее адвокат Юрий Костанов поехали с утра подавать на апелляцию. Поскольку ее вчера не впустили в тюрьму к Козлову как его общественного защитника, Романова пошла за постановлением суда, что она защитник. Судья отказалась ей такое постановление выдать, и тогда она пошла к председателю суда Найденову. И там ей тоже отказались выдать эту бумагу. Тогда Романова решила дождаться самого председателя, когда он выйдет. Когда он, наконец, вышел Романова начала рассказывать ему всю историю, и вот что он ей ответил.

Романова: Он сказал, что это его не касается, ему нет до этого никакого дела. Я страшно удивилась, попросила дать мне письмо-отказ, а он отказался и это сделать вместе со секретарем. Тогда секретарь довольно вежливо предложил мне покинуть приемную. Я сказала, что не покину, дождусь его, еще раз ему объясню. Тогда председателю суда придется вызвать судебных приставов, чтобы меня задержали. Они позвонили еще в наряд, приехал наряд с касками, бронежилетами. Я покрутила у виска и уехала. 

Романова также добавила, что наряд полиции скорее всего вчинит судье Найденову что-нибудь еще за ложный вызов.

Сейчас Романова с Костановым по-прежнему сидят у судебных приставов, составляют протокол. Ее обвиняют в административном правонарушении по статье: неисполнения распоряжения судьи или судебных приставов по обеспечению порядка деятельности судов, то есть грубо говоря по выражению Романовой, ее обвиняют в безобразном поведении в суде. Согласно это статье журналистке может грозить 15 суток ареста. Кстати кассационную жалобу они с Костановым все-таки подали, но каждое свое. Подал ли его Козлов непонятно, потому что Романовой так и не удалось с ним увидится.


Позже наш корреспондент позвонила адвокату Михаилу Трепашкину тогда, когда он уже приехал к Романовой и ждал судебного заседания в 379 участке. Рассматривает ее дело мировой судья, фамилию его Трепашкин не знает. По его словам, протокол им вручили сразу, как подготовили документы для передачи мировому судье. Причем фамилии судьи Найденова, который непосредственно вызвал судебных приставов, в протоколе нет, но, по словам Трепашкина, к нему постоянно бегают за консультацией.

Трепашкин: В протоколе просто написано, что якобы Ольге вменяются нарушения каких-то правил, каких не написано, поэтому не выполнено требование судебного приставов прекратить нарушения этих правил.

Кстати, Костанову никаких обвинений не вменяются, хотя он находился вместе с ней. Он вместе с Романовой поехал с утра подавать на апелляцию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.