Олег Михеев показал всем, что не одевался фашистом

17/08/2011 - 17:01 (по МСК) Анастасия Изюмская

Справедливая Россия выложила в сеть видео, которое доказывает, что депутат Олег Михеев был на свадьбе своего соратника в советской морской форме, а не в нацистской.

Скандал разгорелся после публикации LifeNEWS. Интернет-издание утверждает, что Олег Михеев появился на празднике в фашистской форме. Более того LifeNEWS готов защищать свою информацию в суде и намерено обратиться в Госдуму с просьбой провести парламентское расследование этого инцидента.

В интервью телеканалу ДОЖДЬ сам глава штаба Справедливой России утверждал, что фотографии на LifeNEWS– это фотомонтаж, а заказчик публикации – политтехнологи Единой России.

Между тем, председатель комитета Госдумы по делам ветеранов единоросс Николай Ковалев готов направить запрос в прокуратуру, чтобы там разобрались в ситуации. По его словам, даже если Олег Михеев был в советской военной форме – это тоже правонарушение.

Изюмская: Скажите, как в такой момент, в общем-то, непростой для «Справедливой России», когда дела партии и так не очень хороши, вы оказываетесь в центре вот такой вот истории?

Михеев: Во-первых, я с вами не соглашусь, что у партии «Справедливая Россия» дела идут не очень хорошо. На самом деле, у «Справедливой России» все идет очень хорошо. И именно поэтому появился этот поддельный документ, поддельная статья с поддельными фотографиями. Из всего, что размещено на Life News, правда - что это я, правда - что была свадьба, правда - что я был в форме. Но, в форме военного офицера российской армии, в фуражке офицера российской армии. Так, как господин Матвейчев, который сегодня деградирует как политтехнолог и «Единая Россия» направила его в Волгоград для того, чтобы он сковал мое внимание на территории Волгограда, а не по всей стране, он как раз и придумывает такие, на мой взгляд, неразумные шаги. На прошлой неделе, вы помните, наверное, меня пытались через Молдову арестовать. Сейчас они опубликовали вместе с Габреляновым Арамом Ашотовичем эту фальсификацию. Для чего? Как раз для того, чтобы показать, чтобы у многих людей сложилось впечатление что у «Справедливой России» все плохо. На самом деле у нас все хорошо.

Изюмская: Скажите, пожалуйста, Life News передает разговор ваш с одним из гостей на свадьбе, посвященный Канарису. У вас такой разговор был?

Михеев: Я вот не дополнил сразу: такого разговора не было. Во-первых, ни на свадьбе, ни с Life News, ни с кем, эта информация, эта история полностью придумана сотрудниками Life News. Более того, я никогда не восхищался, не восхищаюсь, и не буду восхищаться фашистами. Может быть, даже этот человек Канарис как человек и заслуживает внимания, но в связи с тем, что он служил Вермахту, служил фашизму, и воевал с нами (мой дед погиб под Сталинградом и я воспитан в патриотических традициях), я никогда бы не мог этого говорить. То есть - это стопроцентная ложь. Я думаю, не составит труда, если любой наш слушатель войдет или на мой сайт, или войдет на сайт Олега Пахолкова (как раз наш жених, свадьба которого проходила) в Одноклассниках, откроет раздел фотоальбома «Свадьба», то там увидит сотню фотографий, где я и еще 20 человек одеты в красивую форму, красивая фотография.

Изюмская: А вы собираетесь уже сегодня подавать иск, готовите документы?

Михеев: Сейчас готовятся все документы. Сегодня мы, естественно, не успеем подать, а в ближайшее время будут подготовлен и подан иск. Почему подаем иск? Потому что здесь, обратите внимание, ведь там звучит информация не просто Олег Михеев, а там «депутат Государственной думы». То есть, сегодня Life News пошел выше, он не просто борется против Михеева, против «Справедливой России», а сегодня они взяли, оболгали вот именно статус депутата Государственной думы. То есть, сегодня весь мир смотрит эти фотографии и даже в какой-то момент кто-то... Я сегодня дал уже больше 100 комментариев, и первые утренние вообще были категоричные: люди решили, что я был на самом деле в этой фашистской форме - это фотошоп! Повторяю, еще раз: можно посмотреть те ж самые фотографии на Одноклассниках и там этого нет.

Изюмская: Вы собираетесь судиться с Life News, хотя понятно, что не Life News, можно предположить, является инициатором, заказчиком.

Михеев: Вы знаете, у меня уже есть опыт судебных разбирательств, иск о чести и достоинстве, по клевете. Естественно, что мы в первую очередь привлекаем в суд непосредственно Life News, потому что от них все это пошло, автора статьи, главного редактора. Если они будут говорить, кто их источники, кто им рекомендовал или предоставлял, если они будут их озвучивать, то, естественно, мы их тоже к суду привлечем.

Изюмская: А ваше мнение, кто за этим стоит?

Михеев: Я озвучил, что это Матвейчев, черный, даже не черный, а уже убитый политтехнолог партии «Единая Россия». Вы помните кто такой Матвейчев, да? В прошлом году заявил о том, что «всю оппозицию нужно собрать на Красной площадь и намотать на гусеницы танков». То есть, это человек, который полностью отморозился в понимании, что «Единая Россия» - это единственная партия, которая у нас должна быть в нашей стране.

Изюмская: Не боитесь, что господин Матвейчев на вас в суд подаст?

Михеев: Матвейчев, ну если он подаст, я же цитирую его блог, не что-либо. Это скандал, который был в прошлом году. Подаст, я приду в суд и отвечу, если что-то не так сказал, а сейчас я уверенно говорю. Он написал хорошую книгу «Уши машут ослом». Вот в данном случае, уши торчат его тут. Как и многие политтехнологи, они не готовы идти в открытую сражаться, а из-за спины партии, из-за спины своего кандидата, они готовы вытворять разные гадости, за которые, к сожалению, не несут ответственность.