«Мы увидели сотрудника аэропорта, он упал на землю, у него кровь шла из ноги».

Рассказ очевидца терактов в международном аэропорту Стамбула
Здесь и сейчас
00:33, 29 июня
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка (İstanbul Atatürk Havalimanı) произошли два взрыва. Погибли десять человек, еще не менее 40 ранены. Дождь поговорил с одним из очевидцев этих событий. 

Анастасия, очевидец: в данный момент мы находимся в гостинице, 5 километров от аэропорта. В момент взрыва мы находились на станции метро. Конечная станция метро – Ататюрк. Мы выходили, мы поднялись по эскалатору наверх, услышали шум. Взрыв, скажем так.

Продолжение: Число погибших при взрывах в аэропорту Стамбула возросло до 50 человек

Он не был слышен очень сильно, но было очевидно, что что-то произошло. Плюс в этот момент мы увидели, как несколько человек выбежали, в том числе человек, похожий на оператора (у него в руках было что-то похожее на фотоаппарат или камеру). Он побежал вниз на станцию метро. Далее последовала какая-то пауза, мы подумали, что, возможно, нам это показалось, что ничего не произошло. Мы стали продвигаться к выходу из аэропорта. Собственно, мы не собирались лететь, сегодня не наш рейс. Мы там были просто проездом, проходом. Когда мы вышли наружу, на улицу, мы поняли, что однозначно произошло нечто, потому что вокруг было много людей, они бегали. Машины полицейский, шум. За нами вышла девушка: она оказалась русскоговорящей. Она сказала, что вышла из аэропорта. Мы спросили: «Что произошло?» Она ответила, что сначала была перестрелка, а потом произошел взрыв. Далее мы увидели сотрудника аэропорта, скорее всего (потому что у него был бейдж), у него была ранена нога. Он упал на землю, кровь шла из ноги. У нас был бинт. Мы ему помогли, чем смогли. Вода. Дальше мы понимали, что нам не к кому обратиться, и, собственно, зачем. Понятно, что нам нужно ехать в свою гостиницу, куда мы и собирались. Мы попытались словить такси, нам это удалось. И мы уехали. Вот так. Вокруг – пока мы ехали от аэропорта – мы видели очень много полицейских машин, которые ехали в сторону аэропорта. Когда мы поселились, самолеты летали достаточно часто, примерно каждые 3 минуты мы слышали звук взлетавшего самолета, так как гостиница близко. Сейчас практически самолетов нет. Скорее всего, пока перелеты запрещены.

Фото: Reuters

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.