Очередной взрыв в ресторане, двое погибших

Здесь и сейчас
20 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Пострадавших при взрыве в пекарне в Подмосковье переводят в ожоговый центр в Подольске. Оказалось, что двое из них грели газовые баллоны паяльной лампой. Полиция уже возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил пожарной безопасности.

По предварительным данным, взрыв и последующий пожар в здании в населённом пункте Горки-25 Московской области, произошли из-за того, что двое рабочих, не соблюдая никаких мер безопасности, грели замерзшие газовые баллоны паяльной лампой. Как сообщают «РИА Новости», оба работника получили ожоги 90% поверхности тела. Сейчас они и еще трое сотрудников пекарни находятся в крайне тяжелом состоянии. Еще несколько человек госпитализированы в отделение хирургии. Двое погибли. Они были уроженцами стран СНГ.

Врачи ожогового центра, куда привезли пострадавших, говорят, что у таких пациентов проблемы в лечении начинаются, как правило, на третьи сутки, когда начинается интоксикация.

Пожар произошел в воскресенье вечером. Со слов очевидцев, прогремело несколько взрывов, по всей видимости, взрывались газовые баллоны. В двухэтажном здании располагался небольшой ресторан и пекарня. По предварительным данным, в момент происшествия в кафе отмечали свадьбу.

Само здание, в котором располагалась пекарня, принадлежит государственному унитарному предприятию «Военторг» Министерства обороны, помещение просто сдавалось в аренду. Сейчас виновникам произошедшего грозит до 7 лет лишения свободы.

Пожар в Подмосковной пекарне пополнил список пожаров в общепитах, связанных с несоблюдением элементарных мер безопасности. Буквально неделю назад подобное произошло в кафе «Белладжио» в Волгограде, тогда пострадали 23 человека. А взрыв газового баллона в Московском ресторане «Иль Питторе» унес жизни трех человек. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.