Обыски в Федеральной таможенной службе. Их сотрудника подозревают в мошенничестве на 80 тысяч рублей

Здесь и сейчас
21 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Обыски в Федеральной таможенной службе проводят в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщают в Следственном комитете. Оно было возбуждено в отношении Владимира Макаренко, начальника отдела криминалистики Центрального экспертно‑криминалистического таможенного управления.

При этом ранее в самом ведомстве обыски назвали незаконными. Подробности у Маргариты Журавлевой.

Журавлева: Сообщение от Федеральной таможенной службы около двух часов назад. Приводит его агентство Прайм. Около полудня на территорию штаб‑квартиры центрального аппарата службы «было осуществлено несанкционированное проникновение, как впоследствии выяснилось — оперативно‑следственной группы Следственного комитета Российской Федерации при участии сотрудников ФСБ России, в том числе силового подразделения», — сказал собеседник агентства. Обыски в это время начались во Внуковской таможне.

Затем ситуацию прояснил Следственный комитет. Об этом сообщает «Интерфакс». По данным следователей, тот самый Владимир Макаренко и неустановленные сотрудники таможенной службы ввели в заблуждение гендиректора ООО «Владполитекс», что мол им надо передать 80 тысяч рублей за получение определенного документа, при этом выдавать его было не в их полномочиях даже. Как утверждают следователи, 31 июля этого года Макаренко получил требуемые денежные средства. И вот теперь подозревается в покушении на мошенничество. Глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов такие новости называет в общем ожидаемыми, напоминает, что и он готовил доклады о серьезных нарушениях, что ситуация с таможенной службой с 2010 года ухудшилась.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.