Объявленный в международный розыск участник драки у ТЦ «Европейский» готов прийти к следователю сам

Здесь и сейчас
9 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Второй участник драки с поножовщиной и применением травматического пистолета у торгового центра «Европейский» между футбольными фанатами и кавказцами объявлен в международный розыск. Глава Чечни Рамзан Кадыров на этом фоне заявил, что больше не намерен мириться с возмутительным поведением молодежи из Чечни и защищать ее.
21-летнему Магомеду Эльдиеву следствие предъявит заочное обвинение по покушению на убийство из хулиганских побуждений. Ранее в больнице был взят под стражу Бекхан Ризванов. Вчера ему предъявили официальное обвинение. Следствие считает, что он нанес ножом удары в грудь футбольному болельщику Алексею Усачеву, а Магомед Эльдиев, которого обвинили заочно, держал болельщика сзади за руки. После этого, считают следователи, друг Усачева Евгений Павлов достал травматический пистолет и начал стрелять по кавказцам. Всего в больницах после столкновений оказались 3 человека: 22-летний Бекхан Ризванов получил огнестрельные ранения, 27-летний москвич Евгений Павлов был госпитализирован с огнестрельным ранением ноги и ножевыми травмами, 29-летнего москвича Алексея Усачева доставили в больницу с ножевым ранением груди.
А конфликт произошел из-за столика в «Макдональдсе». Молодые люди его не поделили, что впоследствии и переросло в драку на улице, заявляет СК. Однако на этом инцидент не закончился.
8 июня утром полиции пришлось применять силу в отношении студентов выходцев с Кавказа, которые живут в общежитии Государственной классической академии имени Маймонида, где в одной из комнат проживал Бекхан Ризванов. Они пришли туда, чтобы допросить некоторых возможных свидетелей драки. Однако они были встречены агрессивно, завязалась потасовка, было вызвано подкрепление ОМОНа, студентов доставили в отделение. 4 сотрудника полиции получили ранения.
Сегодня Следственный комитет возбудил уголовное и административное дела в отношении оказавших сопротивление студентов.
Возвращаясь к объявленному в международный розыск Магомеду Эльдиеву. Как сообщил ДОЖДЮ адвокат Бекхана Ризванова, который поддерживает связь с Эльдиевым, он готов и сам явиться для дачи показаний, однако при определенных гарантиях.

Сатуев: Если это Эльдиев, то он готов придти и дать показания по существу событий, которые произошли на Киевской площади. И Эльдиев, и тот второй-третий участник, который вообще не участвовал, они готовы придти, хоть сегодня они придут, они готовы дать показания. Но они просят равные права, которые даны Усачеву, Павлову. Дайте нам такие же права и мы придем, никаких проблем, не надо нас искать.  

Сатуев утверждает, что это дело изначально построено против чеченцев.
Тем времен вчера глава Чечни Рамзан Кадыров на фоне участившихся сообщений об инцидентах, связанных с выходцами из республики, заявил, что больше будет их поддерживать. «Такое поведение молодежи просто возмутительно. То они столик в кафе не поделили, то автостоянку, или кто-то кому-то не понравился. До каких пор такое будет продолжаться? Все эти конфликты, по моему мнению, происходят, потому что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни». Также он добавил, что в большинстве инцидентов виновными признаются именно чеченцы. И это бросает тень на весь народ.
Особенно в последнее время образ Рамзана Кадырова претерпевает серьезные изменения. Он все чаще высказывается так, как никогда ранее. Из последнего, например, Кадыров жестко осудил людей, которые носят с собой оружие в Чечне. Это не касается, естественно, сотрудников правоохранительных органов. По его словам, хотя речь идет о травматическом оружии, «но никто не давал разрешения на его публичное ношение на улицах городов и сел, в общественных местах».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.