Объяснительная за съемку на участке

Здесь и сейчас
4 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
За съемку того, что сейчас происходит на участке, корреспондента «Дождя» пытаются исключить из состава избирательной комиссии.

Батанова: Сейчас только что меня подозвал председатель нашей комиссии, сказала, что она подала на меня жалобу в территориальную избирательную комиссию по тому поводу, что я снимаю списки избирателей на телефон и на видео. Конечно, этого ничего нет, поскольку я действительно снимаю, но в рамках дозволенного – людей, пришедших на выборы, то, что здесь происходит. Никаких документальных съемок, естественно, не вела.

Объяснительную я написала. Мне сказали, что пока я могу продолжать работать, видимо, до рассмотрения этой жалобы. Как все будет развиваться дальше, я не знаю. Напряжение нарастает, обстановка накаляется, и это прямо ощущается. Еще с утра было все более-менее спокойно, а сейчас уже, я не знаю, почему, но как-то все волнительнее и волнительнее, по крайней мере, у остальных членов комиссии.

Давлетгильдеев: Много людей уже проголосовало на твоем участке, как с явкой дела обстоят?

Батанова: Довольно много. Тут, правда, стояли очереди. Я прошлое включение делала, стояла очередь из человек 10, к каждому столу пытались подойти, стояли, чтобы взять бюллетени. Сейчас довольно плотным потоком люди идут, постоянно. Такого, чтобы никого не было на участке, нет вообще. У меня по открепительным удостоверениям, на которых я сижу, уже пришло 33 человека. Активность довольно высокая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.