Обвиняемого в гибели актрисы Марины Голуб оставили за решеткой

Здесь и сейчас
8 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Авария

Комментарии

Скрыть

Сегодняшний суд по делу о гибели Марины Голуб постановил продлить срок задержания для обвиняемого Алексея Русакова. Напомним, актриса скончалась в результате ДТП в октябре 2012 года.

Сегодня в Никулинском районом суде началось рассмотрение дела о гибели актрисы Марины Голуб.

32-летнего москвича Алексея Русакова, который стал виновником ДТП, повлекшего гибель Голуб, решено оставить в СИЗО еще на полгода. Суд отклонил ходатайство защиты об освобождении его под залог. Потерпевшая сторона подала гражданский иск на один миллион рублей.

Напомним обстоятельства дела. 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского произошло ДТП, в результате которого погибла известная актриса Марина Голуб, а также водитель, который ее подвозил – Дмитрий Туркин. Когда их автомобиль Hyundai начал движение на зеленый свет, на перекресток на большой скорости выскочил автомобиль Cadillac, которым управлял Алексей Русаков. Его машина протаранила Hyundai и вынесла его встречную полосу. Там врезались еще две машины. Марина Голуб и водитель, который подвозил ее, скончались на месте еще до прибытия медиков. Водитель Cadillac Алексей Русаков скрылся с места преступления.

Однако через три дня сотрудникам правоохранительных органов все-таки удалось задержать нарушителя. СМИ по наводке полиции распространили информация о том, что девушка Русакова разыскивается в связи с укрывательством виновного. Русаков созвонился с ней и договорился о встрече, где его и задержали оперативники. Русаков объяснял, что скрылся с места ДТП, потому что боялся предвзятости следствия.

Полиция объявила о завершении расследования в конце марта. Однако защита Русакова не согласна и требует отправить дело обратно следователям. Адвокаты говорят о многочисленных нарушениях.

Русаков вел себя сегодня в суде достаточно спокойно и уверенно.

Добавим, что его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и в оставлении в опасности. Русакову грозит срок до 8 лет лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.