Обвиненная губернатором в шпионаже девушка идет на выборы

Здесь и сейчас
29 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Скандал в Тверской области: губернатор Андрей Шевелев на встрече с избирателями  не рассказал, почему в Твери закрываются роддома. При этом обвинил девушку, задавшую вопрос, в шпионаже.

Тверские блогеры обсуждают видео встречи с губернатором Андреем Шевелевым, на котором одна из жительниц города Василика Климова задала неудобный вопрос про закрывающиеся роддома, рассказав, что врачи переживают, что в скором времени лишатся работы. Но губернатор попытался уйти от ответа.

Шевелев: Я не отвечаю на дезинформацию. Вы, наверное, по молодости и по неопытности, услышав, начинаете спрашивать. Вы отвечайте за себя. Вы встали, чтоб задать вопрос губернатору. Вы говорите, что знаете о том, что роддом закрывается. Вы кем работаете?

Девушка рассказала, что собирает подписи тех, кто против закрытия роддомов. Делает она это по собственной инициативе и уже нашла в этом деле много сторонников. В ответ на это губернатор обвинил Климову в шпионаже и все-таки выяснил, на кого она работает.

Шевелев:  Вы как шпион какой-то: фамилии не знаю, подписи не собираю, сама не работаю. Вы на территории Тверской области работаете? В Твери?

Климова: Да.

Шевелев: Где?

Климова: Сейчас я работаю в Тверском обкоме КПРФ.

На настойчивые просьбы просто ответить – закроют учреждения или нет, у девушки забрали микрофон. По телефону Климова предположила, почему губернатору так необходимо закрыть эти роддома.

Климова: Правоохранение было раньше под властью города, и по инициативе губернатора стало относиться к области. Соответственно, все, что сейчас происходит в правоохранении, под его ведомством. Еще у нас есть новый центр, но он большой и находится отдаленно от центра. Они планируют, что центр заменит роддома, но врачей сокращают, кто-то будет перепрофилироваться.

Еще девушка добавила, что в коммунистическую партию вступила совсем недавно, но уже на предстоящих выборах она намерена баллотироваться в качестве кандидата по одному из округов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.