О чем поет жена Ким Чен Ына

Здесь и сейчас
26 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Женитьба северокорейского лидера Ким Чен Ына обрастает новыми подробностями. И чем дальше, тем больше появляется расхождений между различными версиями.
После вчерашней новости, переданной диктором северокорейского телевидения, в Сеуле царит не меньшая эйфория, чем в Пхеньяне. Прохожие оттесняют друг друга от стендов с газетами, пытаясь узнать новые и новые подробности любовной истории, которая раскручивается почти как детектив. Самая распространенная версия такова. Избранница молодого Кима Ли Соль Чжу – девушка из профессорской семьи, выпускница пхеньянского университета имени Ким Ир Сена. Там она прошла специальный курс, чтобы стать достойной первой леди нации. Помимо этого, товарищ Ли Соль Чжу – известная эстрадная певица. Один из главных ее хитов называется «Походка солдат». 
А вот дальше начинаются нестыковки. По новым данным, именно после исполнения этой песни полтора года назад тогда еще наследник Ким Чен Ын без памяти влюбился в молодую певицу. Это противоречит вчерашней информации, напечатанной в южнокорейской газете «Чосон Ильбо». Издание со ссылкой на авторитетные источники накануне сообщило, что звездные северокорейские супруги якобы узаконили отношения еще в 2009 году. Ранее пресса действительно писала о том, что молодой Ким крутит роман с какой-то известной пхеньянской певицей. Но у нее было другое имя – Хен Сон Воль. А потом выяснилось, что выбор сына якобы очень не одобряет ныне покойный Ким Чен Ир. Наследник подчинился разуму и выбрал не любовь, а политическую карьеру. Ну, а потом, видимо, не без согласия отца, Ким Чен Ын начал отношения с другой спутницей, которая, в конце концов, и стала его женой. Сообщается, что родом она из провинции, зато из хорошей семьи: папа – профессор университета, мама – врач.
Чан Му Джин: Жену Ким Чен Ына, во-первых, вывели из тени для того, чтобы показать его решительность и развеять служи о несамостоятельности и неопытности. Во-вторых, чтобы подчеркнуть отличие его внутренней политики от курса отца и деда. Ну, и в-третьих, чтобы послать сигнал миру – мы готовы к переменам.
Еще один вопрос, который не дает покоя журналистам: есть ли у звездной пары дети? Полторы недели назад весь мир облетели фотографии, на которых Ким Чен Ын и Ли Соль Чжу запечатлены в детском саду. Супруги были все время рядом, в то время как остальная часть делегации держалась в стороне. А ранее новый вождь пообещал сделать Северную Корею раем для детей, разрешив им бесплатно посещать пхеньянский зоопарк, носить джинсы, серьги и есть гамбургеры. И вот, по одной из версий, у Ким Чен Ына есть дочь, которая родилась вскоре после женитьбы. Теперь журналисты ждут, когда же чета появится на публике с какой-нибудь маленькой девочкой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.