Нургалиев научит полицейских любить людей, не пытать

Последние скандалы, связанные с пытками в полиции, пересекли границы Татарстана. Сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников правопорядка Кирова. Как считают следователи, полицейские избили мужчину, задержанного по подозрению в грабеже.

Базаров: Все учебные курсы воспитывали в курсантах отношение к гражданину России как к человеку, который пользуется всеми правами, предоставленными Конституцией, и, по сути, чуть старше когда они станут, чтобы понимали, что их зарплата - это то, что было получено в виде налогов от этих самых граждан и это не просто отдельный курс, это целая система образования. То есть, как только человек закончит ВУЗ полицейский, он должен попасть в организацию, где эти принципы являются частью жизни. Это основные ценности, по которым живут полицейские, куда он пришел служить дальше.

Калягин: Сейчас эта работа ложится на следователей рядовых районных следственных управлений и, естественно, что она выполняется неэффективно, потому что фактически они вынуждены расследовать дела в отношении своих ближайших коллег-полицейских из родного районного управления внутренних дел. Мы хотим эти функции выделить, мы хотим районных следователей от этой работы освободить, а создать или, точнее, выделить сколько-то штатных единиц, которые бы работали только с такими делами.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера