Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Как он может изменить конфликт на Украине?

18 января 2018 Дарья Полыгаева
27 096
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса. В документе говорится о государственной политике на «временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях». Новый закон должен прийти на смену режиму антитеррористической операции, в соответствии с которым сейчас определяется статус отдельных районов двух украинских областей. Для противодействия «вооруженной агрессии Российской Федерации» будет создан объединенный штаб. Дмитрий Дурнев, журналист из Донецкой области объяснил, что этот закон значит для Донбасса.

Для мирных жителей, по мнению Дурнева, этот закон ничего не изменит. «Он вводит в правовое поле армию и применение вооруженных сил внутри страны. Раньше с этим были очевидные сложности, теперь закон их убрал», — сказал журналист. От также отметил, что этот закон признает некоторые документы с территории самопровозглашенных республик, например, свидетельства о рождении.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде