Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Как он может изменить конфликт на Украине?

18 января, 15:05 Дарья Полыгаева
22 643 0

Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса. В документе говорится о государственной политике на «временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях». Новый закон должен прийти на смену режиму антитеррористической операции, в соответствии с которым сейчас определяется статус отдельных районов двух украинских областей. Для противодействия «вооруженной агрессии Российской Федерации» будет создан объединенный штаб. Дмитрий Дурнев, журналист из Донецкой области объяснил, что этот закон значит для Донбасса.

Для мирных жителей, по мнению Дурнева, этот закон ничего не изменит. «Он вводит в правовое поле армию и применение вооруженных сил внутри страны. Раньше с этим были очевидные сложности, теперь закон их убрал», — сказал журналист. От также отметил, что этот закон признает некоторые документы с территории самопровозглашенных республик, например, свидетельства о рождении.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера