Новый директор театра на Таганке Владимир Флейшер: никаких радикальных перемен не будет

Здесь и сейчас
5 марта 2013
421
0
Поддержать программу
Поделиться
Сегодня вечером Владимир Флейшер был представлен коллективу театра. Он заявил, что в жизнь театра на Таганке не будет вносить никаких изменений.
Глава столичного департамента культуры Сергей Капков подписал сегодня заявление об уходе Валерия Золотухина с поста директора Театра на Таганке. Как сообщила РИА Новости супруга актера, артист тяжело болен и находится в реанимации столичного Института рентгенорадиологии. Новым директором был назначен Владимир Флейшер, в прошлом возглавлявший центр имени Мейерхольда, в котором он останется консультантом.

В ходе представления нового директора труппе театра Капков сказал, что решение Золотухина оставить свой пост было для департамента «очень быстрым и скоропалительным».

По словам Флейшера, сейчас главное — достойно отметить юбилейный год театра на Таганке.

«Хочу заверить всех зрителей, которые сегодня собираются на спектакль, и всех любителей Театра на Таганке, что этот театр продолжит свою работу по тем принципам, которые были заложены Юрием Петровичем Любимовым и продолжены Валерием Сергеевичем Золотухиным. Надеюсь, что больше никаких неприятных эксцессов в этом театре не будет и нас ждут только новые открытия и новые спектакли», — сказал Капков.

Он отметил, что вопрос о назначении художественного руководителя Театра на Таганке пока не рассматривался.

Сам Флейшер признался журналистам, что очень взволнован предложением о работе в таком легендарном театре.

«Я понимаю всю ответственность, которую беру на себя, но уверен, что вместе с таким мощным творческим коллективом, как в Театре на Таганке, нам удастся провести юбилейный год и отпраздновать его на достойном уровне», — сказал Флейшер.

В интервью РИА Новости он подчеркнул, что никаких изменений в театре не будет, возможен приход новых сотрудников, но это никоим образом не вызовет увольнений или сокращение коллектива.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.