Новые жертвы «пехтинга». Сенаторы тоже сдадут мандаты

Здесь и сейчас
26 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Вслед за депутатами, повальный «пехтинг» может коснуться еще и сенаторов. Блогер Доктор Z пообещал уже сегодня опубликовать новую порцию компромата на парламентариев.

А член Совета Федерации Евгений Тарло в интервью «Известиям» рассказал, что как минимум трое его коллег тоже могут отдать удостоверения сенаторов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко тоже не исключает, что некоторые сенаторы откажутся от мандатов после введения запрета на иностранные счета и недвижимость. Она заявила это, отвечая на вопросы журналистов, в ходе официального визита в Индию. Оставить свои посты в ближайшее время могут три сенатора и два депутата. Как сообщает газета «Известия», со ссылкой на члена комиссии Совета Федерации по контролю за доходами Евгения Тарло, несколько сенаторов могут покинуть ведомство в ближайшие две недели, максимум месяц. При этом Тарло не называет фамилии тех, кто может оказаться под угрозой. Есть предположение, что после того, как блогеры опубликовали очередной компромат на парламентариев, среди кандидатов на выбывание оказывается Михаил Маргелов, сенатор от Псковской области. Блогеры обнаружили у него сразу три квартиры во Флориде и Калифорнии, по их словам, сенатор забыл внести их в налоговую декларацию. В опубликованных документах, владельцем апартаментов называется Михаил Маргелов вместе с неким Дмитрием Александровым. Пресс-секретарь сенатора Варвара Пааль опровергла информацию, как о выходе Маргелова из состава Совета Федерации, так и о имеющейся в США недвижимости.

Другой кандидат на выбывание – это депутат от партии «Единая Россия» Владислав Третьяк. У него квартира в Майами обнаружилась еще в январе. Вполне вероятно, что в связи с этой находкой депутат может покинуть занимаемое кресло уже в ближайшее время. Так же как и Алексей Чепа, депутат от «Справедливой России». Он, после публикации блогеров, рассказал о том, что его квартира в Майами не указана в декларации, так как куплена в кредит и пока формально принадлежит банку. В Кремле «Известиям» заявили, что ни для кого из чиновников нет привилегий. Если есть недвижимость, и ее не задекларировали, то человек либо уходит, либо отвечает перед законом, сказал собеседник в администрации президента. Политолог Михаил Виноградов считает, что сейчас все политические слухи вполне могут стать реальностью.

С начала года три депутата от «Единой России» уже добровольно сложили с себя полномочия – это Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последний покинул Госдуму из за незадекларированной квартиры в Майами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.