Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
1 479

Новые правила тарификации и регистрации в Большой Москве

Здесь и сейчас
30 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Владимир Путин разрешил не перерегистрировать недвижимость в Большой Москве, устанавливать свои тарифы на присоединенных территориях, а также ограничил срок действия местных свалок
Путин подписал законопроект о Большой Москве. Теперь, с 1 июля, на вновь присоединенных территориях будут действовать новые поправки. А именно: владельцам домов, магазинов, участков и другой недвижимости не стоит волноваться – все останется как раньше, и ничего перерегистрировать не придется. Все данные будут внесены в единый госреестр автоматически.
Продлен на два года срок принятия правил, по которым будет застраиваться Большая Москва. В течение этого времени власти должны будут решить, кто и за что именно будет отвечать на присоединенных территориях.
До 2025 года будет действовать указание о том, что Москва имеет преимущественное право покупки земель, которые из статуса сельхоз назначения были переведены в земли под застройку.
В Московской области, в отличие от Москвы, существует единый налог на вмененный доход, он в основном касается малого бизнеса. Согласно законопроекту, он сохранится по крайней мере на два предстоящих года. То же касается и тарифов на коммунальные услуги – они не изменятся. Но в законопроекте также сказано «о поэтапном выравнивании тарифов». Выравниваться они, надо полагать, будут не за счет понижения оплаты в старой Москве, а посредством повышения в Новой. Эксперт Госдумы по тарифам ЖКХ считает, любое повышение неоправданным.
Также установлен предельный срок эксплуатации свалок на территории большой Москвы. Теперь полигон, расположенный на присоединяемой территории, будет действовать строго до 2025 года. Еще на этой территории находится три уже закрытые свалки.
В качестве дополнительных благ новой Москве выделят 30 единиц пожарной техники и, как заявил сегодня заммэра столицы Петр Бирюков, построят 24 вертолетные площадки.


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.