Новые аресты полицейских в Казани

Здесь и сейчас
28 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Новые аресты и задержания проведены в Казани по факту ряда преступлений в печально известном отделении полиции «Дальний». В частности, под стражу взят бывший глава ОВД. При этом в органах не исключают, что в ближайшее время количество задержанных по этому делу увеличится.
Это резонансное дело и власти заинтересованы наказать всех виновных, говорят эксперты. С ними побеседовал наш коллега Владимир Роменский. 
 
Роменский: Уже 8 полицейских из отделения «Дальний» уже находятся под арестом. В ближайшее время в СИЗО будет переведен Ильгиз Ахметзянов. О его задержании сегодня сообщили в Следственном комитете.

Там отмечают, что бывший начальник отделения «Дальний» подозревается в превышении должностных полномочий. При этом речь идет не об изнасиловании бутылкой и последовавшей смерти Сергея Назарова. По версии оперативников, Ахметзянов вместе ещё с двумя сотрудниками пытали 20 летнего местного жителя. «Применяли в отношении него физическое насилие, как это называют в органах. Таким образом они пытались заставить юношу признаться в хулиганских действиях. Бывшего начальника ОВД привлекли по статье привышение должностных полномочий. Также сегодня стало известно об аресте бывшего полицейского, который работал в этом отделении. Дениса Васильева обвиняют по той же статье. Добиваясь признания в краже, он приковал жителя Казани наручниками и избил руками и ногами. В Следственном комитете будут очень подробно и качественно расследовать все факты нарушений в этом ОВД, говорят эксперты. Это уже политический вопрос. То, что происходит сейчас в регионе, следовало давно провести на всей территории страны уверены аналитики. 

Владимир Овчинский: Надо было подобную «чистку» проводить с самого начала, а не заниматься тем бредом, которым Нургалиев занимался. Надо было не псевдо-аттестацию делать, а нормальную «чистку»: поднимать все заявления граждан, возбуждать по ним дела, проводить расследования, сажать в тюрьму всех бандитов, «очищаться» от коррупционеров. Лучше надо было делать, и этого ждало общество. А мы получили какой-то «бред собачий» вместо этого.  

Следствие не исключает, что к числу задержанных в ближайшее время могут присоединиться другие полицейские. Как бывшие, так и действующие. Накануне Дмитрий Медведев подписал указ о назначении генерал-майора полиции Артема Хохорина на должность главы Министерства внутренних дел республики Татарстан. По словам экспертов, он так же заинтересован избавиться от всех запятнавших честь мундира сотрудников. Он будет принимать непосредственное участие в чистках и проверках. Так, уже сегодня появились сообщения, что треть ОВД Казани не соответствуют нормам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.