Новое уголовное дело против оппозиции. На этот раз по событиям на Баррикадной

Здесь и сейчас
31 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Сегодня с утра стало известно о том, что уголовное дело возбуждено в отношении участника гуляний на Кудринской площади. Как сообщает «Интерфакс», мужчина ударил омоновца кулаком в спину.
Речь идет о событиях 16 мая. Тогда в 05:00 ОМОН вытеснил гуляющих с Чистопрудного бульвара, откуда через Трубную площадь они переместились к высотке на Баррикадной.
День прошел спокойно, а вечером снова начались задержания. Источник в правоохранительных органах комментирует события «Интерфаксу»: «В ходе пресечения беспорядков наКудринской площади 16 мая сотрудники ОМОН попытались освободить проезжую часть Садового кольца от перекрывших дорогу людей». Люди пытались отбивать задержанных, окружали автозаки, пытаясь не дать им уехать. Видимо, в той толпе мужчина, имя которого не называется, ударил омоновца кулаком в спину, после чего был задержан и доставлен в полицию.
После проверки этого факта в прокуратуре, было возбуждено уголовное дело. 35-летний неработающий москвич подозревается в «применении насилия в отношении представителя власти». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.
Накануне Басманный суд Москвы рассматривал вопрос о мере пресечения двум подозреваемым по делу о «массовых беспорядках» 6 мая. Максим Лузянии и Андрей Барабанов останутся под арестом до 6 июля, то есть на время следствия. Они стали первым первыми подозреваемыми по этому делу, которые заключены под стражу. В этот вторник суд поместил под домашний арест 18-летнюю Александру Духанину, которая, по версии следствия, бросала камни в полицейских.
В свою очередь, четыре сотрудника спецподразделения полиции, которые серьезнее других пострадали во время беспорядков на Болотной, получили двухкомнатные квартиры. О каком-либо расследовании их поведения в ходе разгона той или иной акции не сообщается. С тех пор, как выяснилось, что избитый на Болотной человек был не беременной женщиной, а молодым мужчиной, разговоры на эту тему прекратились.
Брод: Мы этим занимаемся и направляли запросы и в Генеральную прокуратуру, в Министерство внутренних дел, чтобы расследовали все факты грубого применения силы, физических увечий людям, которые там были. К сожалению, до сих пор ответа не получили. Я встречался позавчера в ГУВД Москвы по этому вопросу, мне сказали «пока идет расследование», поэтому, видимо, буду обращаться повторно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.