Срочно
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подал заявление об отставке
26 сентября
1 407

Новое оружие США устроит ядерный смерч в любой точке мира

Здесь и сейчас
11 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Американский бомбардировщик нового поколения сегодня пройдет летные испытания. Он станет самым быстрым самолетом в мире.

Всю территорию США он сможет преодолеть всего 12 минут. На нем, правда, нельзя будет летать – это военный проект.

Низамов: Новый американский бомбардировщик, который называется Falcon HTV-2 - это просто ужасающее оружие. Его доставляют в верхние слои атмосферы, на борту списанные баллистические ракеты. Там наверху Falcon отделяется от нее и со скоростью свыше 20 тысяч километров в час, он, что называется, скользит по суборбитальной траектории. Выглядит он очень футуристично: никаких крыльев нет, корпус выполнен в форме наконечника копья и длиной он всего три метра с небольшим, но нести груз может массой в полтонны. Другими словами, он вполне может доставлять, куда надо ядерное оружие, причем быстрее, чем любая из доступных сейчас ракет. Пока мы с тобой разговариваем, этот самолет уже мог бы пролететь несколько десятков километров. В любую точку мира он может долететь всего за час. Сегодняшние испытания станут вторыми по счету. Первые прошли в апреле прошлого года, и они были совсем неудачными: полет продлился всего 9 минут, и после этого самолет пришлось утопить в океане, потому что возникла неполадка и сработали системы безопасности. Сейчас создатели Falcon из американского Управления перспективных исследовательских программ уверены в успехе. Они считают, что в ближайшие 10 лет Пентагон может взять их разработку на вооружение и таким образом сменить устаревающие баллистические ракеты таким футуристичным оружием. Но, как известно, из космической отрасли очень часто технологии кочуют в отрасль гражданскую, не исключено, что, допустим, материалы, которые используются при создании Falcon, в будущем будут использовать для создания пассажирских суборбитальных самолетов. Пока никто не раскрывает, что это за материал, это все покрыто непроницаемой завесой тайны, но думаю, в ближайшие годы мы узнаем все.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия