Новая версия убийства полковника Буданова

Здесь и сейчас
18 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Новая версия появилась у следователей расследующих убийство полковника Юрия Буданова. Как сообщает пресса, подозреваемый в этом преступлении мог иметь поддельный паспорт и выдавать себя за другого человека.

Тайна Магомеда Сулейманова, арестованного по факту убийства Юрия Буданова близка к раскрытию. Ранее следов человека с таким именем оперативникам ни удалось обнаружить ни в Москве, ни в Чечне.

Мотивы нападения также были неизвестны, поскольку сам он отказывался давать показания. Все это позволило называть подозреваемого "идеальным убийцей". По данным газеты, реальные причины нападения следствие может определить после очередного опознания. Москвичка в рамках этой процедуры узнала задержанного. Она сказала, что в 2001 году вступила с ним в Москве в фиктивный брак. Однако тогда у него было имя не Магомед Сулейманов, а Юсуп Темирханов.

Теперь следователи пытаются обнаружить отпечатки Темирханова, а также ищут его следы в Чечне. По данным издания, во время первой чеченской войны один из близких родственников Юсупа Темирханова был убит силовиками. Как известно, ранее командира 160 танкового полка Юрия Буданова, осужденного за расправу над чеченской девушкой Эльзой Кунгаевой, подозревали еще в нескольких убийствах мирных жителей. Это не исключает того, что нападение на полковника было совершено из мести.

Совсем иную позицию озвучил мне адвокат задержанного Мурад Мусаев. По его словам следствие сознательно сливает такую информацию. При этом он назвал её не соответствующей действительности.

Мусаев: Имя Магомед Сулейманов и Юсуп Темирханов у следствия в распоряжении есть. Что касается, собственно, нас, то еще в самом начале задержания я говорил, что моему подзащитному есть, что сказать, в том числе, по вопросу о его личности. Но на тот момент, и сейчас, он не считает возможным делать какие-либо официальные заявления на этот счет, потому что до сей поры следствие отказывается устанавливать тех лиц, которые его похитили и которые сказали ему, что любая активность будет чревата крупными неприятностями его близким.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.