"Норд-Ост" - через 9 лет. Прямое включение от центра на Дубровке

Здесь и сейчас
26 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
У театрального центра на Дубровке вспоминают погибших девять лет назад зрителей. Что сейчас происходит на площади перед театральным комплексом, рассказал корреспондент ДОЖДЯ.

Суханов: Что сейчас происходит на площади перед театральным комплексом?

Роменский: Сейчас на площади перед театральным комплексом продолжается траурный концерт, поминают жертв этой страшной трагедии, которая произошла 9 лет назад. На ступенях театрального центра на Дубровке горят свечи, выставлены фотографии погибших, также горят сотни свечей, многие люди приносят цветы. Сюда пришло порядка 300 человек. Открывая траурное мероприятие, Татьяна Карпова сказала, что некоторые люди говорят, что время лечит, однако, по ее словам, это далеко не так. Она отметила, что чувствовали трагедию, как будто она произошла вчера. Она также отметила, что очень сожалеет, что до сих пор не расследовано это происшествие и не названы виновные. После этого была объявлена минута молчания и вспомнили поименно всех 130 человек, которые погибли во время штурма театрально центра. После этого в небо отпустили 130 белых шаров, в память о каждом человеке. На сцену, на эту импровизированную сцену также поднимался Иосиф Кобзон. Напомню, он был одним из переговорщиков. Ему удалось вывести людей, нескольких детей из зала, где проходил концерт «Норд-Ост». Сегодня они также были здесь, они поблагодарили его. Сам Кобзон отметил, что тогда эта трагедия сплотила всю Москву, всю Россию, однако он выразил сожаление, что сюда пришло только 300 человек сегодня, и что эта трагедия так легко была забыта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.