Незаконная агитация за "Единую Россию" в Чувашском госуниверситете

1 878 4
Еще один случай незаконной агитации от "Единой России". На этот раз – в Чувашском государственном университете имени Ульянова. Доказательство прислали наши зрители.

Прислали видео активисты чувашского регионального отделения Солидарности, Илья Алексеев и Дмитрий Семенов.

Им посчастливилось оказаться на студенческом собрании, выступали на котором кандидаты в депутаты от "Единой России", а проректор университета, Виктор Капранов призывал студентов всех их поддержать 4 декабря на выборах своими голосами. А в конце ни с того ни с сего стал даже объяснять, что сделал для страны Владимир Путин.

Вообще, лидером партии "Единая Россия" избран Дмитрий Медведев. Но в таком жанре, как ода, мелочи не столь важны. Продолжая свою речь под условным названием "Похвала Путину" проректор Чувашского госуниверситета даже словесные фигуры выдавал такие же, как какой-нибудь оратор Горгий в пятом веке до нашей эры.

Известно даже понятие горгианских фигур, и проректор явно одну из этих фигур использовал. Ту, что называется "симметричное построение фразы". Капранов сказал: "Путин говорил, что доверяет молодежи. А если Путин доверяет молодежи, как молодежь может не доверять Путину? Ну как, доверяете?". Зал, надо заметить, засвистел, но одобрительно.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера