Исчезновение главы банка РПЦ, продолжение дела Билаловых и плата за пересечение границы.

Главные новости на 16:00
Здесь и сейчас
16:35, 14 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

 — В главном банке Русской православной церкви исчез руководитель. Это совпало с публикацией негативного отчета о состоянии дел банка.

 — Минтранс подтвердил планы взимать плату за пересечение границы на автомобиле.

 — Денег на повышение зарплат медицинским работникам в ближашие три года найти не удалось. Для этого требуется полтриллиона рублей.

Председатель правления банка «Пересвет» Александр Швец исчез — об этом Дождю сообщили два источника, близкие к менеджменту компании. По данным собеседников, местонахождение Швеца неизвестно уже несколько дней. Ранее агентство Fitch​ выпустило отчет о негативном состоянии дел в банке. Один из собеседников уточнил, что Швец пропал около трех дней назад. По словам члена совета директоров «Пересвета» Елены Кагдиной, в банке назначен временно исполняющий обязанности руководителя учреждения. Вместо Швеца правление временно возглавил вице‑президент банка Павел Панасенко. По словам Кагдиной, банк уже уведомил об этом ЦБ. Пресс‑служба регулятора отказалась отвечать на вопрос Дождя. В пресс‑службе «Пересвета» не смогли прокомментировать ситуацию. Председатель Финансово‑хозяйственного управления Русской православной церкви , акционера «Пересвета», митрополит Рязанский и Михайловский Марк также не стал комментировать исчезновение Швеца. Отказался от комментариев и представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе. Телефон Швеца выключен. Известно, что Швец занимал в банке должность председателя правления и члена совета директоров. Ему также принадлежит 0,3% в уставном капитале банка. В октябре агентство Fitch Ratings опубликовало отчет по итогам анализа 100 крупнейших кредитов, выданных банком. Около 12 миллиардов рублей кредитов, выданных банком (половина капитала, по оценке Fitch), являются высокорискованными, говорится в отчете агентства, так как заемщиками являются в основном «структуры, не имеющие реальных активов». 

Фото в коллаже: Фотобанк Лори, Григорий Сысоев / РИА Новости, Виктор Толочко / РИА Новости

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.