Неудавшихся полицейских научили жить

Здесь и сейчас
30 мая 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

В Москве число полицейских на количество жителей в три раза выше, чем в Финляндии, — такие удивительные данные привёл сегодня журналистам начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев. Про количество преступлений в России по сравнению с Финляндией, он увы, ничего не сказал.

МВД России, тем временем, подготовило и обнародовало специальную памятку для увольняемых сотрудников. Эта памятка призвана помочь милиционерам адаптироваться в новой, реальной жизни.

Полезный документ можно обнаружить на официальном сайте Министерства Внутренних дел.

В памятке — масса полезных данных. Есть информация о порядке денежных выплат при увольнении со службы, а также о соцгарантиях, медицинском обслуживании и обеспечении жильём. Много место посвящено специальным комиссиям по трудоустройству, куда бывшим милиционерам следует обращаться для того, чтобы получить новую профессию. Кстати, по данным МВД, в такие комиссии уже обратилось более 15 тыс. человек по всей стране, и уже больше 10 тыс. успешно трудоустроились.

Самым же главным разделом памятки, очевидно, будет "Социальная адаптация". Там фактически прописан алгоритм, с помощью которого уволенный милиционер может найти своё место в жизни, уже без красной корочки, полосатого жезла и других атрибутов правоохранителя. Внимательное изучение этого раздела показывает: бывших милиционеров, в общем-то, не бывает.

Если у экс-сотрудника МВД имеются морально-психологические, деловые или физические качества, которые помогут выполнять ему задачи, что стоят перед органами внутренних дел, то он, как минимум, попадёт в кадровый резерв. А если повезет — сможет рассчитывать, что он трудоустроится "на должностях федеральных государственных гражданских служащих и работников МВД России".

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия