Немцова и Милова не пустят заграницу

Здесь и сейчас
7 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Поездка в Страсбург на концерт в поддержку Михаила Ходорковского, возможно, станет последним на ближайшие полгода заграничным вояжем для оппозиционного политика Бориса Немцова. Судебные приставы всё-таки решили ограничить в поездках заграницу и его, и его товарища по незарегистрированной Минюстом партии ПАРНАС Владимира Милова.

Несмотря на противоречивую информацию, невыездными на полгода становятся оба "парнасовца". Это подтвердила одна из пресс-секретарей службы судебных приставов. При этом она уточнила: постановление принято, но пока ещё не вступило в силу. Пограничникам отправили документы почтой. Они получат их через несколько дней, внесут фамилии Бориса Немцова и Владимира Милова в нужные списки, и вот тогда наказанные оппозиционеры не смогут покинуть пределов России. Бориса Немцова эта новость, по иронии судьбы, застала за границей, в Страсбурге. К сожалению, нам не удалось до него дозвониться, однако уже известно, что депутаты Европарламента шокированы решением судебных приставов России, а сам Немцов пообещал включить эту историю в резолюцию о предвыборной ситуации в России.

Его соратник Владимир Милов уверен, что нынешний запрет продиктован кем-то очень высокопоставленным.

Милов: Явно, что это политический заказ. Делом по частному иску занимается особое исполнительное производство, то есть судебные приставы по особо важным делам. Все тут ясно, по-моему, в комментариях это не нуждается. Для меня это не очень большая проблема, потому что я мало езжу за границу в последнее время, я люблю Россию. Мы, конечно, обжаловали это все, но там будет это рассматривать Тверской суд. Помните, там есть такая судья Боровкова, которая многих оппозиционеров судила и всегда подтверждала правильными действия властей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.