«Непонятно, что мы должны удалить»: Навальный проиграл Усманову. Что дальше?

25 301 2

Алишер Усманов выиграл суд у Алексея Навального. Люблинский суд удовлетворил его иск о защите чести и достоинства. Теперь политик должен удалить из всех своих социальных сетей публикации, в которых упоминается Усманов, и опубликовать опровержение. Как дальше собирается действовать команда Навального, рассказал адвокат Иван Жданов.

Иван Жданов: Давайте сначала посмотрим решение, потому что оно не изготовлено, только мотивировочная часть, в письменном виде в течение пяти дней мы получим это решение. Конечно же, безусловно, мы его будем обжаловать через Люблинский суд, в Мосгорсуде состоится заседание аппеляционной инстанции. Нам просто посмотреть бы текст, что она [судья] хотя бы написала, потому что из того, что она сказала, непонятно даже, что необходимо удалить. Я думаю, что, как уже сказал Алексей Навальный в судебном заседании, расследование «Он вам не Димон» не будет удалено абсолютно точно.

Адвокат Алишера Усманова Генрих Падва рассказал, что дело миллиардера он принял в первую очередь потому, что Усманов очень давний его клиент: «Кроме того, я думаю, что те публичные заявления, которые были в его [Усманова] адрес, не соответствуют действительности», — заявил адвокат.

Усманов подал в суд на Навального в середине апреля. Никаких финансовых требований в иске о защите чести и достоинства Усманов не предъявлял. Миллиардер потребовал от Навального опровергнуть факты о нем, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», а также обвинения в неуплате налогов и утверждения об «уголовном прошлом» миллиардера — всего 12 публикаций. 

Фонд борьбы с коррупцией отказался удалять из всех своих блогов и социальных сетей публикации, в которых упоминается Усманов. 

Фото:  Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера