Не допустить революции и раздать деньги бедным.

Последняя сессия Госдумы VI созыва открылась под гимн в исполнении Максаковой и Кобзона
Здесь и сейчас
12:43, 19 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Экономические задачи стоят перед Государственной Думой, в которой во вторник, 19 января, открылась новая — весенняя сессия. По традиции она началась с исполнения гимна России. Кстати, его специально для VI созыва записала депутат и оперная певица Мария Максакова и ее коллега по партии «Единая Россия» Иосиф Кобзон.

Для VI созыва эта сессия — последняя. Следующие выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября. Собственно, об этом сегодня говорил во время открытия сессии. Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. Он остановился на теме предстоящих осенью выборов.

Мысль Нарышкина продолжил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР надеется, что следующая Дума обновится на 90%. Он также предложил депутатам, которые по его словам «засиделись», уйти добровольно. Правда, про себя ни слова не сказал. Жириновский был депутатом всех шести созывов. Лидер ЛДПР обратился к депутатам и просил не допустить революций.

Коммунисты, как всегда предлагают   отобрать деньги у богатых и раздать бедным. Вот что сказал по этому поводу лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

Главная задача этой весенней сессии — экономический блок законов. Думе, скорее всего, придется согласиться с урезанием госбюджета на 10%. Это, конечно, было известно ее руководству еще до нового года. Первые неофициальные сведения о предстоящем секвестре появились буквально в первые дни праздников. Хотя специалисты обращают внимание на имеющиеся в бюджете резервы, трогать их вряд ли будут, это — скрытая подушка безопасности правительства.

Фото: официальный сайт Государственной Думы

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.