Названа главная причина пробок в Москве

Здесь и сейчас
11 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Столичные власти определили причину многокилометровых пробок в столице. Но нашли ли способ борьбы с ними?

Воскобойникова: Московские власти, наконец, нашли главную причину пробок в Москве. Они постоянно подвергаются критике по этому поводу и теперь нашли причины этой проблемы - москвичи покупают слишком много автомобилей.

Сейчас среднестатистическая столичная семья имеет примерно по 2 машины и с каждым годом количество покупаемых машин постоянно увеличивается. К покупке машин также будут стимулировать и праздничные новогодние, рождественские скидки в автосалонах. А по прогнозам, уже к началу следующего года, в Москве будет почти 4,5 миллиона автомобилей, и это не считая машин, которые зарегистрированы в других городах и регионах.

Власти Москвы считают, что водители должны пересесть на общественный транспорт, но эксперты, конечно же, сомневаются в том, что москвичи согласятся отказаться от своих авто.

Помимо Москвы, среди крупных российских городов интенсивнее всего растет автопарк Красноярска, но в этом городе проблема пробок пока не встает так критично, как в столице. С проблемой автотрафика сталкиваются и остальные интенсивно развивающиеся города. Например, в Китае борьба с пробками стала буквально национальной программой. В Шанхае уже давно введены квоты на покупку авто, а в крупных городах линию общественного транспорта опускают поверх потока машин, при этом сами дороги четырех, а то и пятиуровневые.

А в Сингапуре еще с конца 90-х годов все магистрали стали платными. Как только автомобиль пересекает своеобразную такую электронную стойку, срабатывают специально установленные в машине датчики и необходимая сумма автоматически снимается с карты предоплаты водителя. Вот такая удобная система.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.