Найдены тела погибших в крушении Superjet-100

Здесь и сейчас
11 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Индонезийское телевидение показало кадры с места крушения Sukhoi Superjet-00, в страну направляются российские спасатели, а среди прочих называется причиной крушения теракт.

Как сообщает кризисный штаб МЧС Индонезии, найдены 14 тел погибших на месте катастрофы из 45 людей, которые летели на этом самолете.

А блогер Сергей Доля, который сейчас находится в Индонезии, опубликовал в своем Twitter новые кадры с места крушения, которые крутят по местному телевидению. На нем видны обломки упавшего Sukhoi Superjet-100 и группы спасателей, который пока к самолету не подобрались. Уже вызваны вертолеты в область крушения - они будут перевозить жертв катастрофы. А президент Индонезии принял предложение российской стороны и к месту крушения уже направились сотрудники российского МЧС.

Почему затруднен поиск тех, кто находился на борту самолета и кусков самого Superjet, телеканалу ДОЖДЬ рассказали в российском посольстве в Индонезии. Вот что заявил Дмитрий Солодов, пресс-атташе посольства России в Индонезии.

Солодов: Спасатели пока не могут добраться до непосредственного места крушения самолета. Их разделяет несколько десятков метров труднопроходимых джунглей. Пока о судьбе пассажиров мы точно говорить не можем. Версий очень много, действительно, но пока определенных более-менее достоверных нет.

Сегодня газета «Известия» написала о проведенном эксперименте в Центре подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском, на котором был смоделирован полет Superjet на тренажере обучения. Результаты эксперимента показали, что наиболее вероятной версией трагедии является ошибка пилота. Однако, участники смоделированного полета напоминают, что это неофициальное расследование.

А первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин утверждает, что из возможных причин крушения самолета нельзя исключать и версию теракта. «Главный вопрос, который возникает в связи с этой катастрофой: кому это выгодно, встает во весь рост», - сказал Торшин.

Индонезийские власти уже заявили о том, что приостанавливают закупки лайнеров до окончания расследования. Также появились сообщения о том, что отказаться от закупки Sukhoi Superjet для российского правительства может управделами президента России. Пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков назвал эти выводы неправильными.

Хреков: Есть такая практика, после того, как тот или иной тип самолета поступает в эксплуатацию в регулярную авиакомпанию, должно пройти, минимум, два года, чтобы мы приступили к обсуждению вопроса о приобретении и заключении контракта к приобретению того или иного самолета. Во-первых, еще не прошло два года после начала регулярной эксплуатации. И, во-вторых, вопрос как бы не стоял в практической плоскости, скорее, вопрос о намерениях.

В 13:00 по Москве в Джакарте начнется брифинг, на котором подведут первые официальные итоги расследований причин катастрофы и спасательной операции. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.