«Не повторите ошибок Буша»: Трамп приехал в пострадавший от урагана «Харви» Техас

2 471 0

Наводнение в Техасе унесло жизни уже 30 человек, спасено более 13 тысяч, сообщают власти штата. В Хьюстоне, наиболее пострадавшем от наводнения, введен комендантский час, пока власти и добровольцы спасают все новых людей из затопленных домов.

Есть среди добровольцев и эмигранты из России. По информации генконсульства России в Хьюстоне, в результате наводнения угрозы жизни российских граждан не было.

29 августа президент США Дональд Трамп приехал в районы Техаса, пострадавшие от урагана «Харви», где он заявил о готовности федерального центра оказать поддержку Техасу в нейтрализации последствий урагана, обернувшегося масштабными наводнениями. Трамп также заявил, что ничего подобного по количеству разрушений в стране до сих пор не случалось.

«Мы столкнулись с тем, с чем никогда не сталкивались до этого. Но этот печальный и трудный опыт показал, на какую любовь и координацию способны люди Техаса. Миллионы людей в США и во всем мире наблюдают за вами сейчас. Работа, которую вы делаете в таких сложных обстоятельствах, невероятна. И, как я сказал ранее — все гордятся тем, как вы справляетесь с монстром Харви. В истории нашей страны никогда не было ничего подобного по размеру нанесенного ущерба и по свирепости. Харви, такое невинное имя, но оно совсем не невинно и стоит нам очень дорого», — выступил Дональд Трамп.

Реакция президента Трампа на это природное бедствие стала объектом особого внимания американской прессы, которая сравнивает действия властей с реакцией администрации Джорджа Буша младшего на ураган «Катрина», ударивший по Новому Орлеану в 2005 году.

Сенатор-республиканец Чак Грассли призвал президента США в своем твиттере уделять повышенное внимание урагану, чтобы не повторять ошибок бывшего президента страны Джорджа Буша-младшего, во время урагана «Катрина» в 2005 году: «Держите ураган "Харви" в центре внимания, не повторите ошибок, которые сделал президент Буш (младший) с ураганом "Катрина"».

В августе 2005 года на Америку обрушился ураган «Катрина», в результате которого погибли почте две тысячи человек. Слабая реакция федеральных властей на трагедию привела к существенному падению рейтинга Буша-младшего.

Фото: AP /  Evan Vucci

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера