Экскурсия по затопленному дому в Великом Устюге

«Со всех сторон у нас озеро»

В Великом Устюге паводком подтоплено 443 домовладения с населением более 1000 человек, сообщает МЧС по Вологодской области. Тем не менее, жители этих районов отказываются покидать свои дома, опасаясь мародеров. Режим чрезвычайной ситуации был введен в Великом Устюге 14 апреля в связи с началом ледохода и опасностью подтопления.

С тех пор паводок нарастает буквально с каждым часом. Жители опасаются, что в скором времени вода затопит центральные районы города. Спасатели докладывают, что все посты МЧС работают в круглосуточном режиме, эвакуируют  людей и животных, помогают поднять имущество на верхние этажи и все же заставить граждан, которые бояться грабежей, покинуть свои дома и отправиться в более безопасные районы. Также сообщают, что в ближайшее время в город прибудет министр РФ по делам гражданской обороны Владимир Пучков, чтобы лично контролировать ситуацию. В настоящее время длина ледового затора, который препятствует ледоходу, составляет 40 километров. МЧС постоянно взрывает льдины, но пока сильного эффекта их действия не приносят.

Семья Вероники Алиевой и ее супруга  Германа Вологдина из Великого Устюга провела Дождю экскурсию по своему дому и рассказали, как справляются с паводком.

 

Фото: ВКонтакте / Подслушано Великий Устюг

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера