Навальный задал Собянину еще один квартирный вопрос

Здесь и сейчас
13 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в своем ЖЖ сегодня выложил информацию о старшей дочери врио мэра столицы Сергея Собянина. Это уже не первые данные о его родственниках, которые публикует Навальный. Однако на этот раз он не только нашел дорогостоящую квартиру уже второй дочки Собянина, но и узнал, каким бизнесом она занимается. 

Еще одна дочка, еще одна квартира. Еще один вопрос госслужащему Собянину. Именно так назвал свой последний пост в «Живом журнале» Алексей Навальный. Ранее он сообщал, что младшая дочка врио мэра Москвы обладает дорогостоящей квартирой недалеко от Кремля. Сразу после этой публикации в Фонд по борьбе с коррупцией поступила информация о том, как устроилась в жизни старшая дочь Сергея Собянина. Анна Сергевна Собянина живет в Петербурге, рядом с Невским проспектом.

Ее квартира располагается в доме на Малой Конюшенной улице. Элитное жилье, по оценке Алексея Навального, должно стоить больше ста миллионов. При этом получила она ее, как раз когда ей исполнилось 25 лет. «Мы с негодованием отвергаем саму мысль о том, что шикарную квартиру в центре Питера госслужащий Собянин подарил своей дочери на 25-летие. Это так непохоже на госслужащих!» – иронизирует в блоге оппозиционер.

Особое внимание он обращает и на то, кем дочь Собянина является – она один из учредителей ООО «Форус Групп». Эта компания, занимающаяся строительством, отделкой и поставкой мебели, по странному стечению обстоятельств, пишет блогер, в числе своих объектов имеет длинный перечень работ в государственных зданиях и помещениях именно в тех регионах, где работал и работает Сергей Собянин.

«Талантливая дочь госслужащего Собянина талантливо поставляет мебель туда, где госслужбирует ее отец Сергей Собянин. Интересы фирмы Анны Собяниной распространяются исключительно на Москву, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск. И исключительно на государственные объекты», – пишет блогер. Теперь Навальный просит прокуратуру проверить эти данные.

Алексей Навальный, глава Фонда борьбы с коррупцией: В ситуации с Собяниной мы доказали, что он незаконно приватизировал на свою дочь квартиру в 208 квадратных метров. Сейчас мы предъявили доказательства, что его 25-летняя дочь покупает себе квартиру за 116 миллионов рублей в центре Петербурга, а бизнес, который она ведет, связан с поставками элитной мебели Минобороны, предприятиям в Тюменской области и другим государственным предприятиям. С нашей точки зрения здесь просто очевиден, как минимум, конфликт интересов. Но, скорее всего, тут злоупотребление служебным положением. То есть это просто прямая коррупция и совершенно открытое незаконное обогащение. Собянин, с моей точки зрения, должен уйти в отставку. Конечно, я догадываюсь, что сам он в отставку не уйдет. Но это тогда вопрос к москвичам: хотят ли они, чтобы у них был мэр, который изображает скромную жизнь, а своим дочерям купил квартиры за 300 миллионов рублей? 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.