Навальный попросил следствие отпустить его в кино с сыном

Здесь и сейчас
26 марта 2014
3 829
0
Поддержать программу
Поделиться

Политик Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, попросил следователя разрешить ему посетить кинотеатр вместе с сыном Захаром, которому в среду, 26 марта, исполнилось шесть лет. Сообщение об этом опубликовано в «зеркале» блога Навального, который заблокирован Роскомнадзором.

«Захару сегодня 6 лет. Сказал, что уже большой и в детский сад пойдёт если ему сделают "ирокез" на голове. Также требует, чтоб я отвёл его на "Рио" (американо-бразильский мультипликационный фильм "Рио-2", вышедший в российский прокат на прошлой неделе — ДОЖДЬ), что, по нынешним временам, нетривиальная задача», — рассказал Навальный (авторская пунктуация сохранена — ДОЖДЬ).

«В связи с днем рождения моего сына Навального Захара Алексеевича, 2008 года рождения, прошу разрешить мне сопроводить его в кинотеатр (ТЦ «Мега Белая Дача», Московская область, город Котельники, 1-й Покровский проезд, дом 5) в период (любая дата) с 27.03.14 по 30.03.24 с 10:00 до 15:00», — говорится в написанном от руки ходатайстве Навального, скан которого содержится в сообщении.

Суд поместил Навального, которого обвиняют в хищении и отмывании денег по делу «Ив Роше», под домашний арест в конце февраля по ходатайству следствия. Ранее он находился под подпиской о невыезде. По данным следствия, политик неоднократно нарушал условия подписки о невыезде, выезжая в Подмосковье. Сам Навальный настаивает, что выезжал из города с разрешения следователя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.