Навальному грозят лишением статуса адвоката

24 октября 2012
688 0
Следственный комитет будет добиваться лишения адвокатского статуса Алексея Навального, поскольку, по версии СК, он получил его незаконно. Об этом «Известиям» рассказали источники в самом комитете. 
По данным следователей, на момент сдачи экзамена и вступления в адвокатуру Навальный не имел необходимого юридического стажа. К тому же, уже после вступления в адвокатуру   продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, что тоже делать запрещено. 
В адвокатской палате Москвы, где состоит адвокат Навальный, представление из Минюста пока не получили. Однако эксперты считают, что по таким основаниям оппозиционер действительно может лишиться статуса.
Клювгант: Достаточно часто, насколько я могу судить. Я бы так даже сказал: чаще, чем это вызывается реальной необходимость и чаще, чем для этого имеются основания. Просто это такая довольно распространенная форма борьбы с адвокатами, которые активно себя ведут и тем самым мешают своим оппонентам - сильной стороны силовой - достигать тех целей, которые они там пытаются достигнуть.
 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера