Навальному грозят лишением статуса адвоката

24 октября 2012
692
Следственный комитет будет добиваться лишения адвокатского статуса Алексея Навального, поскольку, по версии СК, он получил его незаконно. Об этом «Известиям» рассказали источники в самом комитете. 
По данным следователей, на момент сдачи экзамена и вступления в адвокатуру Навальный не имел необходимого юридического стажа. К тому же, уже после вступления в адвокатуру   продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, что тоже делать запрещено. 
В адвокатской палате Москвы, где состоит адвокат Навальный, представление из Минюста пока не получили. Однако эксперты считают, что по таким основаниям оппозиционер действительно может лишиться статуса.
Клювгант: Достаточно часто, насколько я могу судить. Я бы так даже сказал: чаще, чем это вызывается реальной необходимость и чаще, чем для этого имеются основания. Просто это такая довольно распространенная форма борьбы с адвокатами, которые активно себя ведут и тем самым мешают своим оппонентам - сильной стороны силовой - достигать тех целей, которые они там пытаются достигнуть.
 
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю