Навального не оставляют в покое. Даже в поезде по дороге в Москву он едва не стал жертвой провокации

Здесь и сейчас
18 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Этот день открылся новостью о том, что Алексей Навальный стал фигурантом нового уголовного дела. Следственный комитет уже подтвердил, что в работе Навального следователи нашли новый состав преступления, его подозревают в мошенничестве при заключении контракта на почтовые услуги.
Уголовное дело очень похоже на другое дело братьев Навальных, возбужденного по заявлению компании «Ив Роше Восток». Следователи даже решили их объединить. Сам Навальный как будто и не удивился,  судя по тому, как он реагировал на вопросы журналистов на перроне, на выходе из поезда Киров-Москва, на котором целая делегация возвращалась в Москву после заседания суда по делу Кировлеса.

Кажется, Алексею Навальному не будет покоя не на земле ни в поезде. По дороге из Кирова, где был объявлен перерыв в заседании по делу «Кировлеса» Алексей Навальный решил поужинать в вагоне-ресторане, со своими знакомыми, которые ездили его поддержать.

О новом уголовном деле он тогда еще не знал. Но, кажется, что в поезде готовилась провокация. За одним столиком сидели Борис Немцов, Алексей Навальный с женой Юлей, Дмитрий Гудков, Александр Рыклин.  За соседним оказался помятого вида мужчина с наколками на пальцах и с ним компания из людей оперативного вида. Приехали заранее, терлись на митинге у суда, наконец, заняли соседний столик. Спустя несколько минут посыпались оскорбления, кричали через спины, наверное, хотели спровоцировать драку. Драки не получилось. Немцов, а за ним и остальные молча ушли. А уже утром журналисты проснулись и прочитали новость, что Следственный комитет опять нашел, в чем обвинить Алексея Навального.

«Неплохо съездили в Киров» отшутился в твиттере политик. Судя по официальному комментарию, речь идет о бизнесе Главного подписного агентства, которое принадлежало братьям Навальным. По версии следователей, Олег Навальный, занимая высокий пост в «Почте России», убедил компанию Связь-Банка «Многопрофильная процессинговая компания», подписать договор на передачу корреспонденции с фирмой которая принадлежала ему и Алексею Навальному. Оппозиционеру на перроне пришлось объяснять что к чему.

Между тем следователи уверены, что братья Навальные все полученные деньги от процессинговой компании похитили. Схема обвинения похожа на другие дела, Следственный комитет делает вид, что не знает будто на полученные средства были оплачены транспортные услуги, которые оказаны потерпевшей компании в полном объеме. Как объяснял на суде по делу «Кировлеса» следователь  - следствие может выбирать только фрагмент деятельности компании и не замечать остального.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.