«Наших» волнуют не выборы, а текущие трубы

6 декабря 2011 Мария Макеева
1 379 1
«Единая Россия» и ее сторонники намерены провести массовый митинг в центре Москвы. На Площадь Революции в шесть вечера состоится митинг под названием «Чистая Победа», посвященный празднованию победы единороссов на выборах в Госдуму.

Днем на Васильевском спуске собирались – в огромном количестве и с теми же целями – представители движения «Наши», а на Манежку в два часа дня выходили некие молодые люди с барабанами, желающие посредством барабанной дроби выразить свое недовольство прошедшими накануне оппозиционными акциями.

Манежная площадь и расположенная рядом площадь революции вот уже несколько дней украшены праздничными декорациями. Одни посвящены грядущему Новому году, другие – 70-летию контрнаступления Красной армии под Москвой в декабре 41-го.

Однако сегодня весь этот антураж отошел на второй план. Около полудня началось своеобразное наступление на Манежную площадь. Туда организованными колоннами шли участники прокремлевских молодежных движений. Их можно было легко опознать по разноцветным куртками и жилеткам: белые, синие, красные и зеленые – в такие цвета была окрашена многотысячная толпа. Сами организаторы прямо со сцены назвали число – 15 тысяч.

Однако, по нашим наблюдениям, собравшихся все же было меньше – примерно 5 6 тысяч. Для участия в акции многие специально приехали из других городов – Пензы, Орла, Костромы, Астрахани и прочих регионов. По некоторым данным, в Москву их доставили около сотни автобусов. Причем, кто-то приехал еще три дня назад и ночевал в спортзалах. Об этом заявлялось открыто. Одной из кульминаций сегодняшнего действа стали выступления со сцены.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера