Почему 64% американцев считают Россию врагом США?

Объяснил политолог Михаил Троицкий
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Более половины американцев (64%) считают Россию врагом США, это следует из опроса Fox News. 3 года назад такого мнения придерживались 40% опрошенных. Главными врагами для США американцы считают Северную Корею, Иран и Сирию. Россия — на четвертом месте. Главными союзниками опрошенные назвали Канаду, Великобританию, Францию и Германию. О том, из-за чего американцы так негативно относятся к России, рассказал политолог Михаил Троицкий.

Фото: Cathal McNaughton / Reuters

Михаил Троицкий считает, что данные опроса связаны с обликом России в СМИ и ее внутренней и внешней политикой: «Облик России, очевидно, пострадал в результате публикаций о вмешательстве России в американские выборы и о возможном сговоре России с определенными американскими политиками», — отметил он. Разгоны митингов, информация о коррупции — все это, по мнению Троицкого, негативно сказывается на образе России в сознании американцев.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера