Нас уже 7 миллиардов

Здесь и сейчас
31 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня родился 7-миллиардный житель Земли. Страны мира заявляют, что ребенок открывший человечеству счет на восьмой миллиард, родился именно у них. Окончательное решение за ООН.

В связи с тем, что ООН сегодня объявили о переходе 7-миллиардного рубежа, ряд СМИ и в интернете активно рассказывают о мальчике Пете. Он родился этой ночью в Калининграде. Ему уже пообещали выдать соответствующий сертификат. Но у него есть соперники – из Петропавловска-Камчатска мальчик Саша или девочка Нелли из Санкт-Петербурга. Кто же настоящий - объявит генсек ООН Пан Ги Мун в 10 вечера по Нью-Йорку, или в 6 утра вторника по Москве.

Нешуточные баталии на тему, где же родился семимиллиардный ребенок происходят и заграницей. Например, празднества по случают рождения таких детей прошли сегодня на Филиппинах и в Индии.

Миллиардный ребенок появился на свет примерно во времена Наполеона - в 1804 или 1805 году. Трехмиллиардным могут быть, например, английский актер Хью Лори или журналист Сергей Доренко - 1959 года рождения. Точно сказать нельзя, но четырехмиллиардный ребенок появился примерно через 15 лет – в 1974 году. Им могли бы быть, например, Пенелопа Крус или Алексей Пивоваров.

Следующего юбилейного человека уже назвали официально - 11 июля 1987 года родился хорват Матей Гашпар в Загребе, тогда еще Югославии. Его официально признало ООН, и теперь ежегодно 11 июля проводится "Всемирный день народонаселения". Матею Гашпару сейчас, соответственно, 24 года, он живет с родителями, работает в компании, которая производит лабораторное оборудование. По-видимому, у него все неплохо. Чего не скажешь про Аднана Невича, его 12-летнего коллеги. 12 октября 1999 года в Сараево родился шестимиллиардный парень. В тот день в город приехал генсек ООН Кофи Аннан, который и окрестил его праздничным ребенком. Как заявляли в ООН, произошло это не специально. Так вот, сейчас Аднан Невич, по его собственным словам, живет достаточно несчастно - мама постоянно испытывает проблемы с работой, отец сильно болен раком. Власти города выделяют Невичу $140 пособия ежемесячно как местной знаменитости, но этого не хватает, и семья живет за чертой бедности. В остальном - он самый обычный школьник.

Не исключено, во всяком случае так говорят в ООН, что 7-миллиардных детей будет несколько - они обойдут остальные 360 тыс. человек, которые родились сегодня. Скорее всего, это будут рожденные в России, Индии и на Филиппинах. Несмотря на то, что это крайне символический ритуал во всех отношениях, Организация Объединенных Наций не называет, по каким причинам выбирается страна. Кто именно - генсек ООН Пан Ги Мун скажет сегодня в 6 утра по Москве. В любом случае, как показывает опыт Аднана Невича, особую радость и счастья в жизни это не гарантирует. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.