«Народный фронт» хочет контролировать исполнение обещаний Путина

Здесь и сейчас
27 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сторонники и члены «Объединённого народного фронта» принялись, как умеют, исполнять поручения Владимира Путина, и основали так называемую социальную сеть народного контроля планов президента.

Для уточнения параметров удара по чиновникам, которые не выполняют поручения президента, активисты «Народного фронта» выбрали площадку, на которой часто выступает оппозиция. С планами соцсети ОНФ ознакомился Тимур Олевский.

Олевский: члены ОНФ, общественники, сразу высоко подняли планку дискуссии и решили проверить, как Владимир Путин выполняет свои предвыборные обещания, а заодно оставить ему наказы – склонить чиновников к прямому диалогу с гражданами и выложить на сайтах ведомств все жалобы с ответами на них.

Маленький зал Независимого пресс-центра на Пречистенке без труда вместил в себя тысячи людей, пострадавших от рейдеров и чиновников, поскольку их права пришли защищать с десяток сторонников и даже членов «Народного фронта». Они так и заявили, что выступают от имени, за каждым полмиллиона человек не менее.

Александр Дубини, представитель дольщиков: У вас про обманутых дольщиков ни слова не сказано. Обманутые дольщики выпали, как будто их нет. Обманутых дольщиков, наверное, тысяч 600 по РФ.

Все эти люди объединились в социальную сеть народного контроля планов Президента Путина и госпрограмм. Так сказать, захотели поменять систему изнутри. Это люди первого призыва ОНФ, которые пошли за Путиным в бой прямо с Поклонной. Он же обещал, что граждане могут вливаться, вот они и влились, но решать их проблемы, несмотря на членство в близкой главе государства структуре никто начал. Напротив, чиновники отправили тысяч одинаковых отписок и сегодня члены ОНФ собрались, чтобы обобщить этот опыт и найти способ пробить стену непонимания.

Людмила Казанцева, член ОНФ: В связи с этим предлагаем провести общественное расследование и проверку всего вышеизложенного, сравнив заявление Путина на выборах о целях и задачах фронта, о сроках и условиях работы через штатных работников, и потом когда-нибудь или сразу уже на выборах и после них напрямую, без пересылов жалоб граждан, на кого они жалуются, как это происходит сейчас в «Единой России», и к чему ведут официальные лица ОНФ. Также предлагаем для поиска оптимальной модели работы ОНФ начать в СМИ, в интернете и на других площадках дискуссии с поисках ответов на вопросы, какую модель предложил Путин на выборах.

Удивительно, что раньше в Пресс-центре заседали преимущественно лидеры оппозиции, здесь Евгению Чирикову вязал ОМОН.

А теперь Объединенный народный фронт думает, как найти подход к государственным людям. Все меняется, но вера в то, что работать с системой можно по ее правилам, неизменна.

Пока члены ОНФ не сдаются, обещают собираться каждый месяц, однако им уже сообщили, что придется пройти перерегистрацию. Сегодня мне показалось, что у некоторых с этим могут возникнуть затруднения.

Виталий Волчков, политолог, член ОНФ: У каждого сообщества свои проблемы, и от взаимодействия между собой родились массивы документов, которые граждане получают от чиновников по одним и тем же проблемам. ОНФ имеет прямое отношение, многие из них присоединились к «Народному фронту» либо как граждане, либо в составе трудовых коллективов своих, и осознали, что решение своих проблем они могут получить только в том случае, если решение будет системное. В основу своей деятельности они кладут контроль за выполнением чиновниками государственных программ и предвыборных обещаний Путина, которые были сформулированы в рамках программы ОНФ. Чиновники идут на организацию таких встреч не сразу, иногда они не воспринимают эту модель, не видят ее в упор.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.