Онищенко: «Надо нам забирать Донбасс к себе»

17 мая, 17:44
9 302 3

Бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на выставке «Индустриальное наследие Донбасса», которая прошла в Государственной Думе 17 мая, рассказал Дождю о своем отношении к Донбассу и заявил, что его «надо забирать к себе».

Геннадий Онищенко: «Для такой могучей индустриальной страны, а по-другому Донбасс не назовешь, — я сам в Донецке рос, учился, и работал достаточно долгое время... Это, конечно, дробь, дробинка, но надо начинать. А многие люди, те, которые ни разу не спускались в шахту, они просто не представляют ту суровую рабочую красоту, что из себя представляет шахта. Даже вот спуститься в шахту, и подняться, и увидеть вот это все — это, конечно, великое дело. Надо это развивать. Но надо более решительно. Надо нам забирать Донбасс к себе, и хватит нам играться в жмурки. Вот моя позиция».

17 мая в Госдуме открылась выставка «Индустриальное наследие Донбасса», идея которой принадлежит депутату и певцу Иосифу Кобзону. На мероприятии обсуждался проект создания туристического кластера на территории непризнанных республик ДНР и ЛНР.

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера