Надеждин: приехали в Россию - становитесь русскими

Здесь и сейчас
3 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Член Федерального политсовета "Правого дела"и лидер московского областного отделения партии Борис Надеждин заявил, что в регионе "реально остро стоит "русский вопрос", но он не согласен с тем, что в партию вступают скинхеды.  

"Мои слова, что в "Правое дело" в Подмосковье вступают "бритоголовые" выдернуты СМИ из контекста. Если говорить точно, то это крепкие мальчики из числа фанатских движений. Ну, а то, что для них очень важен "русский вопрос" и то, что он, действительно, очень остро стоит в Московской области - это сущая правда", - сказал Борис Надеждин сегодня в интервью "Интерфаксу". СМИ комментируют это так: отличие бритоголовых от крепких мальчиков фанатов могут усмотреть только лидеры партии, которые их вербуют. 

В чем же это отличие - мы спросили у Бориса Надеждина.

Погребижская: По-вашему, в чем отличие «бритоголовых» от крепких мальчиков из фанатской среды?

Надеждин: Давайте не будем стебаться про отличия. Давайте лучше по сути вопроса поговорим. А если я вам расскажу коротенькую историю из своего личного опыта. Значит, у меня родился сын два месяца назад, я пришел его регистрировать, как положено, в ЗАГС, который бодро рапортует, что в Подмосковье выросла рождаемость. И когда я в ЗАГСе сидел в очереди, там было человек 10, которые пришли регистрировать детей (это Московская область, Долгопрудный). Среди них было три взрослых человека, таких как я, а семь было таких восточного вида девушек, ну, не девушек, женщин молодых с детьми, у которых уже куча. И по секрету работники ЗАГСа мне поведали, что население Подмосковья, конечно, растет, и рождаемость, но только не за счет коренных жителей. Надо понимать следующую вещь: я абсолютно не против того, чтобы приезжали разные люди, да хоть из Африки, хоть из Азии, ради бога, работать все равно кому-то надо, здесь много Подмосковья, но это русская земля и надо жить правильно. То есть, не надо по ночам лезгинку плясать, баранов резать. Нет вопросов: приезжайте, учите русский язык, креститесь, называйте детей русскими именами, короче, становитесь русскими, если не по цвету кожи, то по образу жизни. Я считаю, что это правильно, потому что русская нация так и возникла, перемолов большое количество разных тюркских, финно-угорских и прочих элементов за последние 500 лет. А что касается «бритоголовые», не «бритоголовые»... Возьмем какого-нибудь там парня с рабочих окраин Коломны, например, он видит все это, он видит, что рынками владеют кавказцы, он все это видит. И дальше у него есть две жизненные траектории. Первая: реальные фашисты ему объяснят, что он должен спасать русский народ методом «взял нож, пошел, зарезал "черного"». Либо второй вариант: я ему объясняю, что с этими людьми нужно нормально взаимодействовать и работать. Просто нужно их привлекать, грубо говоря, к тому, чтобы они жили по нашим правилам и становились русскими. И тогда он занимается тем, что организует для них курсы русского языка, Русская православная церковь начинает их крестить. Вот этот подход мне больше нравится. Вот и ответ, собственно. А то, что по жизни, к сожалению, с теми ребятами, которые озабочены русским вопросом, больше работают фашисты и Жириновский, я считаю, это противно, и плохо, и опасно для страны. Гораздо лучше, если будут нормальные люди, вроде меня, с ними работать.

Погребижская: Скажите, пожалуйста, другими словами, вы для тех людей, которые вступают в «Правое дело», предусматриваете миссионерскую деятельность, что ли?

Надеждин: Я предусматриваю для них нормальное решение русского вопроса. Потому что Подмосковье - русская земля уже тысячу лет и хочу, чтобы она осталась русской землей. Чтобы здесь была не вот эта концепция мультикультурализма, которая провалилась в корне, а чтобы все там, может быть, сюда китайцы и негры скоро приедут, но они должны жить по нашим правилам, дети их должны быть русскими.

Погребижская: Вам не кажется, что то, что вы говорите, немного напоминает взгляды на жизнь Андерса Брейвика, норвежского террориста, которому тоже не нравится мультикультурность?

Надеждин: Причем здесь Брейвик? Брейвик как раз начал убивать. Я никого не призываю убивать, я просто призываю традиции русского народа расширять с точки зрения народонаселения. Брейвик, он еще Путина хвалил, вы про это лучше поговорите.

"Правое дело" предлагает председателю московского областного отделения партии Борису Надеждину выйти из партии, если он и правда считает, что Россия для русских.

"Что касается заявлений Бориса Надеждина, это его личная позиция. С позицией партии она не имеет ничего общего. Борису свойственно многословие, которое зачастую вредит другим и его репутации, в том числе. А если господин Надеждин действительно разделяет такие взгляды, то ему не место в партии", - подчеркивается в официальном заявлении партии "Правое дело, которое они отправили агентству "Интерфакс".

И уже после своего интервью телеканалу ДОЖДЬ Борис Надеждин распространил специальный пресс-релиз в котором, очевидно пытался, комментировать свои слова в более толерантную сторону. " Мы считаем, что нельзя разделять российский народ на коренные и не коренные национальности", - пишет он. Однако, если цитировать его самого, то детей из некоренных национальностей следует называть русскими именами и крестить.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия