На Землю обрушилась магнитная буря

Здесь и сейчас
28 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Магнитная буря, которая обрушилась на Землю, не повлияет на работу систем связи и управления российскими ракетами с ядерными боеголовками. Об этом сегодня заявили в Министерстве обороны.
Киреева: Магнитная буря очень продолжительная и очень, я бы сказала, нестандартная, потому что продолжается уже достаточно длительное время - три дня. На сайте наблюдения за космической погодой присутствуют графики, которые демонстрируют, что магнитный шторм продолжается в настоящий момент. Индекс этой активности земли по-прежнему зашкаливает и превышает критическое значение, которое равно четырем. На самом деле, это все является следствием магнитных возмущений, которые были на солнце еще два-три дня назад, это приблизительно то время, которое нужно вот этим магнитным волнам для того, чтобы дойти до поверхности земли и магнитного поля земли. Плюсом этих магнитных бурь является то, что, мы можем наблюдать совершенно удивительные вещи, такие, например, как северное сияние над Индийским океаном. Я думаю, мы сейчас сможем посмотреть вот это удивительное явление, которое было снято с международной космической станции, на мой взгляд, просто завораживающее зрелище. Вот это северное сияние, я бы его правда не назвала «северным», потому что наблюдалось оно практически над экватором, было следствием магнитной бури, которая произошла еще 17 сентября. Я думаю, что после тех событий, которые были два дня назад, и следствием этих вспышек является магнитная буря сегодня. Я думаю, что это северное сияние может быть еще более красивым, потому что последние две магнитные бури были еще сильнее и характеризовались самым высоким классом опасности. Тем не менее, это может повлиять на работу абсолютно всего электромагнитного оборудования, потому что оно, естественно, завязано с окружающим магнитным полем.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия