На земле пройдет протонный дождь

Здесь и сейчас
28 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Жители планеты спокойно вышли сегодня на работу, даже не подозревая о том, что на Землю надвигается мощный протонный поток от Солнца.

Белоголовцев: Звучит устрашающе – протонный поток от Солнца. Насколько это реально страшно?

Воскобойникова: На самом деле, не так уж это и страшно. Случаются такие явления периодически, но вот этот протонный поток уже в ближайшее время может вызвать малую магнитную бурю на планете. Об этом свидетельствуют данные Центра прогноза космической погоды и атмосферных явлений США. Естественно, явление это может повлиять, прежде всего, на радиоприборы и, в особенности, на состояние здоровья. На электронику, в основном, воздействуют ионы, которые распространяются от вспышки на Солнце, а как раз протоны влияют на состояние здоровья населения и на самочувствие.

По прогнозам, магнитосфера должна частично задержать протонный поток, но до Земли он все же доберется, это может вызвать недомогание и снижение трудоспособности. Магнитная буря с индексом возмущения 5 или 6 по 10-балльной шкале может начаться уже сегодня во второй половине дня, это негативно действует даже на людей, не страдающих от резких перепадов. Кстати, вялость и апатия у москвичей, по крайней мере, усугубиться еще тем, что сегодня было зафиксирован практически рекордно низкий уровень атмосферного давления. Это 726 мм при норме в 750. Медики предупреждают, что это может намного снизить умственную и физическую активность.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.